長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は日帰りで長野へ。子連れなので、子どもたちも楽しめる恐竜公園と城山動物園へ行ってみたい、あとは春の花旅もしたいから、牟礼の丹霞峡へも行こう。<br /><br /> これ、全部無料で楽しめるスポットー!長野っていいね!!

春の長野旅行!恐竜公園・城山動物園・丹霞峡~3歳&生後4か月連れ~

2016/04/24 - 2016/04/24

よしみ

よしみさん

これ、全部無料で楽しめるスポットー!長野っていいね!!

長野に着く前にお昼になっちゃったので、まずは小布施SAでランチ。小布施といえば、栗。栗ソフトを食べてみました。おいし〜

それから渋滞もなくすんなり到着。

恐竜公園、20年以上ぶりです。

長野市を一望できます。茶臼山からの景色。

恐竜公園は山の斜面に作られているので、坂です。がんばれ。

はしごを上って、恐竜の口から眺めを楽しめることができます。めちゃ狭かったけど。

おむすびころりんをテーマにした滑り台。

文ぶく茶釜をテーマにした乗り物

滑り台になってるー!楽しい。

このローラーコースターは全然滑らないので、娘は一生懸命漕いでました。

続いて、善光寺の裏にある城山動物園へ。この時点で16時。あと1時間で閉園です。さくさく行きましょう。

このほか、リスを放し飼いしているコーナーがあり、娘は恐怖で逃げ回っていました。よく見るとかわいいのにな。すばしっこいのが怖いみたいです。
    無料にしてはかなり見ごたえのある動物園でした。

200円でメリーゴーランドにも乗ったし、娘大満足!

帰りに立ち寄った丹霞峡。こちらは菜の花と桃の花のコントラストが最高でした。ちょうど夕日も黒姫山に沈んでいくところで、夕方に行ってよかったです。

• PHOPHOCHANGさん 2016/05/10 16:06:27
    懐かしくて‥。
    はじめましてm(_ _)m

恐竜公園と言うタイトルに惹かれてお邪魔しました。そしたら20年以上前に息子を連れて見た風景発見☆まだティラノサウルスが尻尾引きずってる頃だったの、そのままなんですね(笑)。
    思いがけず懐かしい風景に出会えました。ありがとーございます♪

これからも良い旅を!

よしみさんのトラベラーページ