上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコーホテルズのポイントを貯めているので、旅行へ行く際は<br />なるべく泊まるようにしています。<br /><br />今年初めにステイタスがプラチナになり<br />せっかくだからクラブラウンジがあるホテルに宿泊したい!<br /><br />ソフィテル上海ハイランドは南京東路の中心にあり、地下鉄も近くて便利。<br />滞在中毎日行くだろう外灘にも近い。<br />気軽に夜景を見に行けちゃう。<br />ポイント使って 安く宿泊しちゃおう!<br /><br />決まり決まり!

JAL特典航空券で行く 初めての上海 *4 ソフィテル上海ハイランドに宿泊編~Life is Magnifique

2016/05/01 - 2016/05/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

アコーホテルズのポイントを貯めているので、旅行へ行く際は
なるべく泊まるようにしています。

今年初めにステイタスがプラチナになり
せっかくだからクラブラウンジがあるホテルに宿泊したい!

滞在中毎日行くだろう外灘にも近い。
気軽に夜景を見に行けちゃう。
ポイント使って 安く宿泊しちゃおう!

決まり決まり!

JAL

地下鉄2号線 南京東路駅4番出口から4〜5分

大きなストリートに面していて、飲食店、百貨店が多く立ち並び
    何をするにも便利。

Radisson Collection Hyland Shanghai ホテル

南京東路、立地良い! by Amalfi-whiteさん

南京東路のストリートの反対側にある正面玄関。

4つ星なのですね。

ソフィテルホテルには以前アンコールワットで宿泊。

今回はどうかな。

西洋系の方々が多く利用されてました。

お昼に到着してアーリーチェックイン!

オシャレなバーもあります。

案内されなかったけど(笑)30Fにあるクラブラウンジ

本当に利用できるんだろうか...

半信半疑。

とりあえず18:00〜くらいに行ってみよう。

アップグレードしていただき、ジュニアスイート!

ウェルカムフルーツとマカロン

マカロンおいしかったな〜。

こんなに広いホテルのお部屋使うの初めてだから

ちょっとドキドキの撮影会

デスク

深くてゆっくりリラックスできたバスタブ

個室WC

左側にWC

右側にシャワー

後方にバスタブ

この歯磨き粉、いいよね!スッキリして好き。

でも一番好きなのは香港のあの子。

BOXの中には綿棒、ソーイングセット、爪やすり、コットン。
    上の丸いものはボディースポンジ。

アメニティーはLANVINだった

期待せずに水圧チェック。

普通で良かった。

LANVINの香り、癒されました。

ベッドルーム

角部屋ということもあり広い!

謎のステージありw

13Fからの眺め

• 隣りに見えるのはオープンテラスがあるオシャレカフェ&amp;バー、その横には世紀広場。<br /><br />10分くらい歩くと隣り駅 人民広場に着く。<br />毎日歩いて往復した。<br />賑やかなストリート、両側にショッピングセンターが立ち並び、<br />ウィンドーショッピングしながら歩くと あっという間な距離。

隣りに見えるのはオープンテラスがあるオシャレカフェ&バー、その横には世紀広場。

10分くらい歩くと隣り駅 人民広場に着く。
    毎日歩いて往復した。
    賑やかなストリート、両側にショッピングセンターが立ち並び、
    ウィンドーショッピングしながら歩くと あっという間な距離。

ふっかふかのベッドで、歩きすぎて疲れた身体をゆっくり休めることができた。

ホテルマネージャーからの直筆メッセージカード

嬉しかった。

どなたかの情報によると 30Fにあるクラブラウンジ

イブニングカクテルは18:00〜だったはず

行ってみよう!

お部屋番号を聞かれ OKいただいて(良かった〜!ほっ。)

さっそく喉を潤す。

どんどん注ぎにきてくれる

嬉しいサービス

ハムとサラミ

野菜不足だから スティックいただきまーす!

このサーモン、おいしくて朝・夜食べ続けた。

ブルーチーズがおいしくて。おいしくて。

シャンパンと最高のマリアージュでございました。

チキンとダック

どちらもおいしくて。毎回食べ続けた。

生まれて初めてのクラブルーム

ちょっぴりドキドキ。

この写真しかないけど、エビシュウマイや小龍包、餃子などなど
    次から次へと 運んできてくれます。

おいしかったな〜。

特にディナーで行きたいお店なかったし(一人だったのもあり)
    お酒も飲み放題で大満足だったよ〜。
    これなら明日も利用しちゃおう!

おやすみなさい。

おはよう!

モーニングラン、出発!

1Fにはハーゲンダッツ

ホテル隣のビルには吉野家、ピザハット、味千ラーメン

反対側の道路挟んで隣りには、オープンテラスのオシャレカフェ

モーニングランから戻り、さっそくクラブルームで朝食。

こちらのスぺースも落ち着いた感じ。

大好きなパンオショコラやクロワッサン、パイ、

3段トレーにはフィナンシェやマドレーヌなどなど

フランスパンや食パンもあった

3種類のヨーグルト

おいしかったな〜。

マッシュルーム(マッシュルームには見えなかったw)と焼きそば

焼きそばはおいしかった。

昨夜も出てきたエビしゅうまい

昨夜もここで出会ったね。

上段にあるのは春巻き。

また出会えたTeam Cheese

ドライフルーツ、ジャム

大好きなフルーツ

特にドラゴンフルーツは美味!

頼んでいないのに、席に戻るとパンの盛り合わせがテーブルに届いていた。

他のテーブルにも。

親切ね。

Day 2

快晴!!

今日は夜景も期待できそう。

メニュー

自分好みに わがままオーダーできます。

目に飛び込んできたのは...

エッグベネディクトとワンタンヌードル

困った...どうしよう!!

しばし考える。

だって、どっちも食べたいんだもんw

そしてすでにお腹が...満たされている。

これから小龍包食べに行く予定だし。

んーーー。

ワンタンメンをオーダー ^ ^

ヌードルはいまいちだったけど、エビは普通においしかった。

香港へまた行きたくなった。

明日はエッグべネディクトにしよう!

翌日の朝。

エッグベネディクト。ごちそうさまでした。

そうだ!また近々新宿へ行く予定だし、サラベスへ行こう。

初めてのクラブルーム デビュー(笑)
    観光メインで、食べたいものは小龍包だけだったし。ということで
    朝も夜もこちらで食事できて満足。

アコーホテルズのステイタスの有効期限内にまたクラブルームがあるホテルに
    宿泊したいな。

以上、ソフィテル上海ハイランド レポート
    これにて終了とさせていただきます♪