コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは10連休。<br />2015年の11月位に航空券を手配しクロアチア行きを決めていました。<br /><br />ドブロブニクから日帰りで隣国モンテネグロに行けることを知り現地ツアーに参加しました。<br />ツアーの手配は日本でSelect Dubrovnikというツアー会社に申し込みをしました。<br />こちらの旅行記では観光、食事したものを記録しています。<br />○の箇所の日程です。<br /><br /> 2016年4月29日 TK053便22:30発 成田→イスタンブール<br /> 2016年4月30日 イスタンブール→ザグレブ→ドブロブニク<br /> 2016年5月1日 ドブロブニク観光<br />○2016年5月2日 日帰りモンテネグロ・コトル<br /> 2016年5月3日 日帰りボスニアヘルツェゴビナ・モスタル<br /> 2016年5月4日 ドブロブニク→ザグレブ<br /> 2016年5月5日 日帰りスロベニア・リュブリャナ<br /> 2016年5月6日 ザグレブ観光   ザグレブ→イスタンブール<br /> 2016年5月7日 イスタンブール→関空→羽田<br />

2016年GWクロアチア旅行(日帰りモンテネグロ・コトル編)

2016/05/02 - 2016/05/02

あん猫

あん猫さん

2016年のGWは10連休。

こちらの旅行記では観光、食事したものを記録しています。
○の箇所の日程です。

2016年5月1日 ドブロブニク観光
○2016年5月2日 日帰りモンテネグロ・コトル
 2016年5月3日 日帰りボスニアヘルツェゴビナ・モスタル
 2016年5月4日 ドブロブニク→ザグレブ
 2016年5月5日 日帰りスロベニア・リュブリャナ
 2016年5月7日 イスタンブール→関空→羽田

Select Dubrovnikのホームページからモンテネグロ・コトルの日帰りツアーを申し込みしました。
    メールでやり取りを行い支払は現地で現金支払いしました。
    1人360クーナです。
    担当者がアパートメントまで集金にきました。

コトルへ行く途中のトイレ休憩。
    今回は満席の19人参加でした。

途中の写真スポットです。

島に教会が建っています。

望遠してみました。

湾の回りの道を通ってコトルへ向かいます。

コトルに到着しました。

ドブロブニクとは少し違う雰囲気です。

聖トリプン大聖堂

城壁を上ります

登っている途中の景色

フリータイムの時間の関係もあり、教会まで登ったら下ります。

教会からの景色。

海の色とオレンジの屋根の色がとても綺麗です。

帰りは違う道から下に降ります。

下からみた教会。

聖ルカ教会

正門です。

コトル湾

右に写っている犬は飼い主に海に入れてもらっていました。

海を泳ぐ犬

飼い主に地上に上げてとお願いしている犬

城壁です。

シュクルダ川の方から撮った城壁

コトルを出発したらブドヴァという町にきました。
    ここでもフリータイムです。ランチを食べます。

ガイドさんお勧めの店とは違うお店で頂きました。
    こちらのお店です。

パンとパンにつけて食べるツナペースト。
    パンが美味しい。

イカの中にお米が入っています。
    トマトソースが美味しいです。

チキンの中にチーズが入っています。
    衣がサクサクでソースを付けて食べました。
    これも美味しいです。

真ん中の上の魚介のスープが出汁がでていて美味しい。

モンテネグロで食べた食事はどれも外れが無かったです。

港には船がたくさん止まっていました。

ブドヴァの街はリゾート地で人気だそうです。
    フリータイムも激しい雨が降ってきたので、ずっとレストランで雨宿りしていました。

帰りは来た道を戻るのではなくて、フェリーを使ってショートカットしてドブロブニクに戻りました。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る