名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵リゾートテラスブセナの夕飯付プラン、<br />ストレスフルな毎日に思わず、ぷちっと、予約したのは4カ月も前。<br />実はシルバーウィークで檄混期間となり、いつもの<br />優雅なテラスブセナタイムとは程遠い滞在となりました。<br /><br />〜日程〜<br />9月23日那覇空港からオリックスレンタカーで部瀬奈岬へ。テラスブセナ宿泊<br />9月24日大宜味村芭蕉布会館へ。テラスブセナ宿泊<br />9月25日国際通りで、きっぱんを買って那覇空港から羽田空港へ(帰路)

3度目のテラスアットブセナは、激混

2015/09/23 - 2015/09/25

lifeenjoy

lifeenjoyさん

素敵リゾートテラスブセナの夕飯付プラン、
実はシルバーウィークで檄混期間となり、いつもの
優雅なテラスブセナタイムとは程遠い滞在となりました。

〜日程〜
9月24日大宜味村芭蕉布会館へ。テラスブセナ宿泊

ANAグループ
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

那覇空港に着いたら・・・檄混み。
    豊見城のオリックスレンタカーに行ったら・・・檄混み。
    シルバーウィーク恐るべし。
    谷間の平日も、すごい人でした。

レンタカーは、配車迄1時間以上待ち。
    取り急ぎ、レンタカー借りたら直ぐに隣の道の駅で、
    ランチ定食を頂きました。

さあ、部瀬奈岬へ、GO。

テラスブセナ、チェックインも今までよりは人が〜。
    嫌な予感は、まさかの満室!

部屋は、いつのもクラブデラックスを予約するも・・・
    角部屋では無く、名護湾の海が遠かったです。がくり。

でも満室でもガンバってカクテルタイムは17時ジャストに
    テラス席を確保。
    この瞬間を夢見ていた、テタンジェ。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

ブセナビーチに夕日を見にお散歩がてらGO。
    綺麗な夕日。

夕飯は、一休から予約した連泊プランで
    テラスブセナのプールバーでBBQ&ビール1杯付プラン。
    中庭は日が暮れると暗くて、食事の途中ねてしまいました・・・。

コースはデザートがついていたのかもしれないのですが、
    もう眠気に勝てず途中で部屋に帰り、ねてもうた。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

2日目、いつものテラスブセナ朝ごはんを堪能したあとは、
    満室の人波を避けるべく外出ドライブ。

大宜味村の芭蕉布会館へ。
    見学させていただくと、皆さまの作業の横に平敏子さんが。
    芭蕉布への想いに頭が下がります。

写真は原料である、芭蕉の畑。

芭蕉布が高級希少なの、解りました。

大宜味村立芭蕉布会館 美術館・博物館

芭蕉布会館のあとは、辺戸岬までドライブしようか、
    と考えるもブセナ満喫を優先して、
    道の駅ゆいゆい国頭迄。

シークワーサー掴み取り、やりました。

帰路は屋我地島などよりつつ、部瀬奈岬へ。
    途中日差しも強くなってきました。

道の駅ゆいゆい国頭 道の駅

ブセナに戻り、ランチは万国津梁館カフェを目指すも、休業。
    ブセナテラスのプールバーでサンドウィッチとカクテル
    美味しく戴きました。

ランチのあとは、ブセナテラスの大浴場へ。
    大きいお風呂は(すいていれば)快適です。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

17時からはお約束、カクテルタイム。
    ラウンジからのテラスブセナビーチの写真。

ガバナ、素敵ですがあんまり実用的ではアリマセン。

テタンジェ、美味しいけど昨日から飲みすぎたので
    この日のラウンジではマンゴージュースと泡盛を頼み、
    素敵カクテルを制作。

どんどんラウンジ活用上級生に。

この日の夕飯は、テラスブセナから歩いて行ける、とある居酒屋へ。
    でもかなり残念・・・でした。
    『琉華菜苑』にしなかったこと、大後悔。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

3日目の朝ごはんは、ブセナテラスのメインダイニング
    『ファヌアン』へ。

待合室で待たされること数十分。
    でも中に案内されると全然まだ席空いてました。

効率を追求するレベルでは無いんですね。
    とっても素敵な景色と雰囲気。

味もサイコーでした。

この檄混み期間、ファヌアンが朝ごはん会場として
    選択できたことが唯一幸運でした。
    (繁忙期しか朝ごはんはやってないみたいです)

チェックアウト後は、レンタカーで国際通りまで出て
    沖縄銘菓『きっぱん』買って帰路に。

過去2回、テラスブセナはいつも優雅で素敵な風が通り抜ける
    ホテルの印象でしたが・・・
    今回の経験で平日や閑散期のほうがより満喫できると実感。

次回?は、平日に行きます。

ファヌアン グルメ・レストラン