港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜スティの最終日 どこにいくわけでもなく、綱島商店街を散策してから、羽田に向かいました。

横浜スティ4日間8(綱島商店街を行く)

2016/05/05 - 2016/05/05

旅行記グループ 2015横浜スティ

はたぼーさん

• BTSさん 2016/05/12 07:44:49
    ようこそ綱島へ!
    はたぼーさまへ

初めまして〜
    BTSと申します。

遠路はるばるより横浜へお越しいただきありがとうございます。
    新横浜を起点に横浜周辺を周られたんですね。

はたぼーさんは秋田県にお住まいなのでしょうか?
    ちょうど1年前に秋田県にお邪魔させていただき、角館から秋田内陸縦貫鉄道
    、男鹿線を乗り鉄して秋田駅前で宿泊しご当地グルメ(ハタハタ・稲庭うどん)
    などをいただきました。とても美味しかったです。
    翌日は五能線に乗り青森に入りました。

小生は綱島(長野県出身)に住んでおり、駅前にある「弁天庵」はよく利用します。
    値段はリーズナブルですが本格的な蕎麦がいただけます。
    お酒類やツマミ類が豊富なので居酒屋代わりに使うこともあります。

次に横浜へお越しになったさいは是非とも京浜急行で発売している
    「みさきまぐろきっぷ」で三浦半島を満喫してください。

小生の旅行記は「乗り鉄」と「ご当地グルメ」がメインですが、よろしければ
    お立ち寄りください。

今後ともよろしくお願いします。

BTS

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/05/12 20:53:21
    RE: ようこそ綱島へ!
    BTS さま

初めまして

今回、「みさきまぐろきっぷ」で三浦半島にいく予定でしたが、あいにくの強風だったので、みうら湯へ行ったしだいです。

BTSさまのページ 拝見させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ