2016/04/29 - 2016/05/04
cherieさん
- cherieさんTOP
GWハワイ旅第2段では、宿泊したアウトリガー・リーフ・ワイキキのもろもろについてまとめてみます。
お部屋はオーシャンフロントの516号室で、眺めは最高、一日中波の音が聞こえて来ました。
ただ、階数が低いので、ビーチや一階にあるレストランの騒ぎ声が気になる方もいらっしゃるかもです。
アウトリガー・リーフ・ワイキキはハレクラニのとなりにあります。オン・ザ・ビーチでワイキキ・ビーチウォークもすぐ。とっても便利です。
516号室のベッドはツイン。お部屋は広々です。
シャワーはハンドシャワーでしたが、湯船は浅めでした。 -
ダイアモンドヘッドもばっちり見えます!
ラナイで海を眺めながらランチを楽しむこともできます。
ちなみに右下のサラダはカニカマの塊、細かいカニカマ、生のブロッコリー、グリーンピース少しをドレッシングで和えたものでした(笑) -
一階のビーチサイドにあるショアバード。
今回はランチをいただきました。 -
まるで絵のような景色をみながらお食事できます。
天井もリゾートっぽいですよね。
ハンバーガーwithマッシュルーム。こってりめのソースが美味しかったです。付け合わせがサラダなのもポイント高し。
もう一品はロコモコ。夫は大喜びで食べておりました。
ビーチサイドにあるもう一つのレストラン、オーシャンハウス。
OpenTableで予約し、景色がよいテーブルを希望とメッセージをいれておいたら、テラス席に案内されました。 -
お店の方のおすすめからチョイス。
シーザーサラダとマグロのカルパッチョ。 -
ホタテソテー。
プライムリブと付け合わせのアスパラガス。
真ん中はシーフード・クラム・ベーク。ロブスターやアサリ、ホタテなどを蒸したもの。スープまですべて美味しかったです。 -
オーシャンハウスのテラス席からの夕陽。
プールサイドにあるカニ・カ・ピラ・グリル。
朝ごはんにいただいたパンケーキセット。ちょうどよいボリュームでした。
プールサイドはこんな感じです。
夕方以降、日替わりでアーティストの生演奏を楽しむことができます。
カクテルといっしょに -
フィッシュ&ポテトフライと
ハンバーガー。
持ち上げるとずっしり重く、肉肉しいパテは美味しゅうございました。 -
516号室はクラブラウンジへアクセス可でした。夕方、一度だけお邪魔してみました。
ビールは三種類から選べるとのこと。飲み比べもできます!おつまみは簡単なものですが、美味しくいただきました。
私達は行けませんでしたが、朝は簡単な朝食をいただけるようですよ。 -
真ん中のが美味しかったです。
ビールをいただきながら、夕陽を眺める幸せな時間でした。
案内では17-19時とのことでしたが、19時に飲み物ラストオーダーのあと、すぐに追い出されることもありませんでしたよ。
オアフ島(ハワイ) の旅行記