オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半に訪れた5年ぶりのハワイ。<br /><br />みなさまのブログで予習したおかげで、<br />充実した旅となりました。<br /><br />拙いですが、旅行記をまとめてみます。<br />少しでもハワイに行かれる方のお役に立てると幸いです。<br /><br />まずはカイルア編からです。<br /><br />日程:4/29~5/4<br />飛行機:チャイナエアライン チャーター便<br />ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ<br /><br />

2016GWハワイへの旅①カイルア編

2016/04/29 - 2016/05/04

cherie

cherieさん

GW前半に訪れた5年ぶりのハワイ。

みなさまのブログで予習したおかげで、
充実した旅となりました。

拙いですが、旅行記をまとめてみます。
少しでもハワイに行かれる方のお役に立てると幸いです。

まずはカイルア編からです。

日程:4/29~5/4
飛行機:チャイナエアライン チャーター便
ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ

朝早くからカイルアに行こう!
    ということで、ワイキキからの交通手段として往復送迎バスを予約していました。
    が、驚いたことに催行予定人数が集まらず、キャンセルされることに…

いろいろ考えた結果、時間はかかるけれどThe Busの海沿いルートで向かうことにしました。
    まずはワイキキ・ゲートウェイ・ホテル横のバス停から、シーライフパーク行き22のバスに乗ります。

シーライフパークで乗り換えるので、運転手さんにトランスファーチケットをもらいます。

バスの窓から海が見えます。
    あいにくの曇り空ですが…頭のなかで青空に変換(笑)

シーライフパークで57に乗り換えて、カイルアを目指します。

カイルアショッピングセンター前でバスを降りたら、目の前にラニカイ・ジュース発見。
    早速いただきます♪

• 次はお目当てのブーツ&amp;キモズへ。

次はお目当てのブーツ&キモズへ。

30分も待たずにお店に入ることができました。
    お店の近くにいくつかテーブルといすがあるので、お天気がよければテイクアウトしてそこで食べても良いかも。

お約束のマカダミアナッツ・パンケーキと

スパムオムレツ、トースト付きをいただきます。

…パンケーキは甘すぎるかな、と思っていたのですが、二人でペロリと平らげました。大満足!

ちなみにとなりのテーブルにいたロコの女子グループは、各自オムレツやステーキ+パンケーキ食べてました。若いっていいなあ。

• ブーツ&amp;キモズの向かいにレンタサイクル発見。<br />二時間10ドルでお借りすることに。

ブーツ&キモズの向かいにレンタサイクル発見。
    二時間10ドルでお借りすることに。

カラフルな自転車でカイルアビーチを目指します。

15分ほどでカイルアビーチパークに到着!

お天気はあまりよくないけれど、確かにキレイなビーチです。

少し泳いでみたり、地元の方がワンコと波打ち際で戯れるのを眺めたり。

今度はゆっくり遊びに来たいです。晴れた日に。
    でも、天気が良いと、自転車での移動が大変かな…?

次はラニカイビーチに向かいます。
    結構な坂道を上ったら、海が見えて来ました!

4つめの小道から、ビーチへ。

こちらもキレイなビーチでした。
    どんより空が残念(笑)

自転車返却の時間が近づいてきたので、名残惜しいけれど町に戻りましょう。

帰りも急な坂道。あきらめて途中で自転車降りて押しました(笑)。
    がんばってのぼれば、カイルアビーチを見下ろすことができます。

自転車返却後、ホールフーズにやって来ました。

たくさんのシリアル!

ラベルがオシャレなビールたち。

海外のスーパーマーケットはホントに楽しいですね。

そろそろワイキキに戻ろうか…とバス停に向かったら、バス待ちの方がたくさん。
    どうやら到着がずいぶん遅れていたようです。

ようやく来たバスが混雑していたので、次のを待つことにしました。

待っている間にシェイブアイスを。
    リリコイ、マンゴー、ウォーターメロンのシロップをチョイス。底にバニラアイスが入ってました。

バス停の前にあったモンキーポット。
    ベンチのとなりに座っていた地元のおじさんが教えてくれました。

結局次のバスがやってきたのはおよそ一時間後。結構な混雑でしたが、なんとか無事アラモアナセンター経由でワイキキに戻りました。

送迎バスがキャンセルになったときはどうしようかと思いましたが、路線バスだからこその気分を味わうことができました。次はレンタカーで来たいなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る