珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄色小鴨(ラバーダック)に会いたくて、<br />深セン→珠海→マカオ→香港→深センと<br />歩き回った日帰り四都物語。<br /><br />昨日の香港の美中鴨子つながりで、<br />マカオにいる黄色小鴨に会いに…笑<br /><br />深セン蛇口を出発したフェリーは1時間で<br />珠海の九洲港に到着しました。<br /><br />九洲港からは、無料のシャトルバスで<br />拱北口岸に移動します。<br /><br />拱北口岸、激混みかも…とちょっと憂鬱に<br />なりつつ、バスに乗り込みました。<br /><br /><br /><br />★★ 黄色小鴨ラバーダックに会いたくて 5/7 旅行記 ★★<br />1★深セン南山区★ダックまでの遠い道のり フェリーで深セン蛇口→珠海九洲港<br />http://4travel.jp/travelogue/11129007<br />2★珠海★ダックまでの遠い道のり 珠海九洲港→拱北口岸<br />http://4travel.jp/travelogue/11129022<br />3★マカオ★ダックまでの遠い道のり 珠海拱北口岸→マカオ關閘→科学館 そして やっと会えた!<br />http://4travel.jp/travelogue/11129037<br />4★香港★ダックに会った帰り マカオ→香港 蘭芳園で遅めの昼食 上環→粉嶺 稲香で遅めの夕食 粉嶺→落馬洲<br />http://4travel.jp/travelogue/11129133<br />★深セン福田区★ダックに会った帰り 香港落馬洲→深セン福田口岸 福田口岸→皇崗口岸<br />http://4travel.jp/travelogue/11129166

黄色小鴨ラバーダックに会いたくて日帰り四都物語2★珠海★ダックまでの遠い道のり 珠海九洲港→拱北口岸

2016/05/07 - 2016/05/07

熱帯魚

熱帯魚さん

黄色小鴨(ラバーダック)に会いたくて、
深セン→珠海→マカオ→香港→深センと
歩き回った日帰り四都物語。

昨日の香港の美中鴨子つながりで、
マカオにいる黄色小鴨に会いに…笑

深セン蛇口を出発したフェリーは1時間で
珠海の九洲港に到着しました。

九洲港からは、無料のシャトルバスで
拱北口岸に移動します。

拱北口岸、激混みかも…とちょっと憂鬱に
なりつつ、バスに乗り込みました。

2★珠海★ダックまでの遠い道のり 珠海九洲港→拱北口岸

高速・路線バス 徒歩

深セン蛇口からフェリーで1時間。13時、珠海の九洲港に到着しました。

○ 珠海九洲港

珠海も割といいお天気です。

拱北口岸までは無料のシャトルバスが出ています。今までシャトルバスを待つのが面倒で、タクシーを利用することが多かったのですが、今日はシャトルバスを利用してみることにしました。

九洲港内にあるバス乗り場。

深セン空港、横琴長隆、珠海空港、広州、東莞などなど…までバスが出ているそうです。こちらはもちろん有料です。

拱北口岸までは、○時20分と○時50分に無料のシャトルバスが出ています。

• 私がのったのは13時20分発のバス。

私がのったのは13時20分発のバス。

• 九洲港の猫ちゃん。<br /><br />バスの中から撮影したのでちょっと暗くなっちゃいました。

九洲港の猫ちゃん。

バスの中から撮影したのでちょっと暗くなっちゃいました。

バスでは一番前の席に座ってやる気満々です(笑)

バスは情侶南路を南下していきました。

出発して10分ほどすると、拱北口岸が見えてきました。

拱北口岸の前の大通り、迎賓路。

バスは珠海駅と拱北口岸の中間あたりでとまりました。

逆に九洲港に行く時は、ここからバスに乗るようです。

相変わらずの拱北口岸の地下街です。

○ 拱北口岸

とりあえずここまで来られました。でもすでに13時40分。家を出発してから3時間40分。マカオ行きのフェリーに乗れなかったのが痛かったです。

イミグレ混んでたら最悪だなぁ…と思いながら中へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る