ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のゴールデンウィーク前半戦、ソウルに行ってきました!<br />

初夏の週末ソウル♪♪

2016/04/29 - 2016/04/30

もんち

もんちさん

朝4:30頃仁川空港についてair spaでひと休み♪

朝ごはんは、タルギワッフル!
    明洞のサボイホテル2階です!

前のりしていた友達からMr.holmes bakehouse(?)の差し入れ♪

とりあえずのエクソ。

高速バスターミナルにあるオルバン♪
    人気だという韓食ビュッフェ!
    まだまだ人気があるようで12時にはいっぱいでした。

もうすぐゴールデンウィーク!
    こどもの日!
    …ということで、羽田空港にはこいのぼり!

Peachの深夜便初挑戦です!

ピンスも手作り!
    おいしかったです。

写真はないけど柿がおすすめです♪

デザートは新沙に移動してタルギボンボン!

おしゃれーな外観もかわいいです♪

カロスキルは新緑でさらに素敵な雰囲気に♪
    春のソウルいいですね!

イニスフリーがオリジナルのクッションファンデが作れるというポップアップストアやっていました♪♪

日本にはまだない「Mr.holmes bakehouse」のクロフィンを買いたかったのですが、売り切れでした!

ホテルは西鉄ソラリアホテル明洞!!
    3人でもベット3台なのでGOOD♪♪
    立地もGOOD♪

さらにこんなスペースまで!!
    良いです♪

新しくできた現代百貨店には、韓国の国民的ドリンク「バナナウユ」のお店ができていました!次回は挑戦したいと思います!

百味堂というアイスクリーム屋さん!
    素朴な味でおいしいです♪

ウォーリーとコラボ?

ホテルで休憩した後は東大門ナイト☆
    Beesketでまずは水分チャージ!

サムギョプサルとモヒート(写真ないけど)の組み合わせがおすすめ♪

サムギョプサルやさん!
    Super Juniorが「悪魔さんの会食」で行ったお店です。

東大門のバラ園もまだやってました!
    いつ見てもきれい☆

朝ごはんはホテル近くのソルロンタンやさん。
    「李家」というお店だったと思います!
    サービスすごくいいです♪

ロッテ百貨店はポロロとコラボ!

• 念願のO&#39;shake♪♪<br />ヌテラデビルシェイク!<br />カロリー高そう〜〜!

念願のO'shake♪♪
    ヌテラデビルシェイク!
    カロリー高そう〜〜!

イデウォンにあるLINEストアへ!!

おなじみのキャラがたくさんいます。

LINEカフェでかわいいパンケーキをいただきます!

安くておいしいトッポキ鍋♪♪

何ご飯かわからなくなってきましたが、モクシドンナ!
    大きくきれいになってます!!

ブラウンがいっぱい♪

ブラウンかわいい♪♪

イニスフリーのかき氷♪

明洞のロッテヤングプラザ!
    SMTOWNのポップアップストア♪

明洞は夕方になるとますます活気が出てきます!

ソルビンも欠かせません!!

仁川空港にソボッができてます!
    コグマソフト(サツマイモソフト)おいしいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る