足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGWだから海外に行きたい!<br />3月のイタリア旅行で使ったカード請求が今月ガッツリ引き落とされるので(~_~; 海外は無理だわ…<br />(いや、もう引き落とされてるのかも…)<br /><br /><br />残高見るのが怖いよ〜〜(((・・;)<br /><br /><br />お友達と約束していたあしかがフラワーパーク!<br />友達がワンちゃん4匹飼っているので、連れて行くはずが、「動物は連れ込み禁止」のため断念。<br /><br />他の友達とも、旦那とも娘とも予定が合わず、1人で行くことにしました〜!<br /><br />娘は「1人で行くなんてよっぽど行きたかったんだね〜」と若干引き気味…<br /><br />藤の棚が見てみたいんだも〜ん!<br /><br /><br />親は「亀戸天神にしとけば?」とか「三渓園にも藤あるよ」とか…<br />GWなんだから、もうちょい遠くに行きたいんだよ〜。<br /><br />このような観光に1人で行くのは初めて!

2016年GW あしかがフラワーパーク

2016/05/07 - 2016/05/07

hibiscus

hibiscusさん

せっかくのGWだから海外に行きたい!
(いや、もう引き落とされてるのかも…)

残高見るのが怖いよ〜〜(((・・;)

お友達と約束していたあしかがフラワーパーク!

藤の棚が見てみたいんだも〜ん!

GWなんだから、もうちょい遠くに行きたいんだよ〜。

このような観光に1人で行くのは初めて!

出発時の空!
    すこ〜しだけ明るくなってきてます(*^^*)

暗いうちから、1人で初めてのお出かけで
    ニヤニヤしながら運転ですΣ(|||▽||| )

浦和は4時50分に通過。

当然ながら高速は空いてる〜(*^^*)

ちょっと雲が多め(._.)

到着予定時間が早すぎるので羽生で時間調整…しようかと思って寄ったらお店が開いてない!

だよね〜( ̄▽ ̄;)

まだ5時15分だもん。

佐野藤岡5時半です(._.)

こんなに早く着いてど〜すんだ(笑)

今日もお天気は良さそうです\(^o^)/

足利フラワーパークに5時50分到着!
    駐車場の様子です。

でも、すでに何台かは到着していて、みなさん車の中で待機していました。

足利周辺の観光ガイドがありましたよ。

ふむふむ…

正面入場口

6時半になったので、チケット購入に並ぼうとチケット売り場に行くと、結構並んでいる人がいました。

コンビニで前売券を買っておけば、並ばずに済むようです。

お花の咲き具合で入園料が変わってきます。
    本日の入園料は1400円でした。

6時45分頃にチケット売り場のシャッターが開きました。

小声で「1枚」と言ったら、売り場の御姉様に「えっ?1枚?」とでっかい声で聞き返された
    ( ̄▽ ̄;)
    も、もぅ、恥ずかしいじゃん…(>_<)

開園時間は7時ですが、7時少し前に開園しました\(^o^)/臨機応変な対応がすばらしい!

開園直後ですが、舞浜のディ○ニーランドなどのように、走り出す人はいません。

…というか、年齢層が高く「走れない」(笑)

正面ゲートを入ると大木とピンクのお花が出迎えてくれます(*^^*)

フラワーステージ

うす紅の棚は「見頃」を終えたようです。

白藤のトンネル

白いカーテンのようで、とても爽やかでした。
    涼しげでいい感じ!

八重藤

八重黒龍の藤棚です。

近づいてみると、葡萄の房のようです。

きばな藤のトンネル

きばな藤のア〜〜〜ップ!(*^^*)

バラの咲く島

「私をお撮りなさい!」と言っているかのように(笑)見事に咲いていました。

水上花壇

水上花壇と白藤

朝日と小川のせせらぎとお花がとてもマッチしていました。

小川の流れの勢いが、なかなかよかった(^_^)

水の音がなんとも心地良い〜。

ピンクのお花ばかりじゃありません!

青いお花も頑張ってます!

クレマチス

思わず「おぉ〜」と声が出てしまった白藤の滝

池に映る感じが、また良いです。

逆さ藤?(゜o゜)\(-_-)

横から見ると、こんな感じです。

緑が出てきてます。

真っ白なら、かなり圧巻ですね!

これもクレマチスなのかな?

「蘭」ぽいですね。

しゃくなげの小路

鳥のさえずりが聞こえ、のどかでした(^_^)

ジャジャ〜ン!
    と言いたくなってしまうくらい、群れて咲いています!

クレマチス・マダム・バンホーテ

花が大きいです。

これはうちの「アジサイ」です。

どさくさに紛れてぶっこんでみました。
    ( ̄∇ ̄*)ゞ エヘヘッ

鉢植えで購入したものを玄関横に植えたら、みるみる成長して、やばいサイズになりつつあります。

つぼみがたくさん出来てきているので、咲くのが楽しみです。

屋外と室内でお花の販売もしてました。

イチゴも売っていました。
    5月なのにまだイチゴがあるんですね〜。

花よりイチゴ?でお土産に買いました(*^^*)

用事があるので、実家に寄っていきます。

実家に寄らなければ、もうちょっと足利周辺を観光したかったけど、今回はフラワーパークのみで!

上りも混んでいなかったので、
    お昼前に実家到着!

この時期、朝は少し肌寒いですが、
    日差しがあると暖かくて、調度良い感じです。日中は暑いくらいなので、帽子は必用です!

スタッフの方々が愛情こめて育てているんでしょう。どの花も綺麗に咲いていました。

紫の藤の見頃が終わりに近づいていたので、「行くのは来年にしようかな〜」とも思ったのですが、白い藤も黄色の藤も良かったので大満足でした〜。

藤の甘い香りあり、鳥のさえずりあり、小川のせせらぎあり、と〜〜っても癒されて帰ってきました。\(^o^)/

1人でのんびり訪れたのが良かったのかも!

これから、あちこち1人で行ってしまいそうな予感…( ̄▽ ̄;)

最後まで読んでくださりありごとうございました。お粗末様でしたm(__)m