ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />写真を整理していたら、<br /><br />仕事で豪州に行った時のショットも発見!<br /><br /><br />ブリスベンから入って、<br />サーファーズパラダイス(ゴールドコースト)エリアに滞在。<br /><br />ほぼ、仕事の行程通りなので、<br />フリータイムでどこかに観光へ、、、とはいきませんでしたが、<br />豪州の雰囲気は楽しめたかな〜と思います。<br /><br />そうそう!<br />アテンド会社のご厚意で、豪州ならではのグルメ?!も。<br />カンガルー、エミュー、ワニの盛り合わせ!<br />残念ながら、画像はありませんが、<br />参考までに、お味の感想は・・・<br /><br />ワニ→まんま鳥肉。ふつうに食べられます。<br />エミュー→チープなフィレ肉。<br />カンガルー→臭みのあるレバー。リピは無理かも。。。<br /><br />尚、現地の日本食のお店でしたので、<br />すべて、下味がついている竜田揚げのようなカンジでした。<br /><br />カンガルーは、牧場のフェンスを乗り越えて牧草などをたべてしまうことがあるようで、<br />害獣として駆除されることも。農家で保管後、業者さんが引き取りにきてくれるのだとか。<br />(*2004年の情報なので、動物保護の観点...etc..で現在は異なるかも知れません)<br /><br />フィルムをスキャンしたので、<br />画質の粗さやフォーカスの甘さはご了承くださいませ(*^^*)<br />

今さら、シリーズ(2)仕事のついでに豪州体験

2004/05/20 - 2004/05/26

らすかる

らすかるさん

写真を整理していたら、

仕事で豪州に行った時のショットも発見!

ブリスベンから入って、
サーファーズパラダイス(ゴールドコースト)エリアに滞在。

ほぼ、仕事の行程通りなので、
フリータイムでどこかに観光へ、、、とはいきませんでしたが、
豪州の雰囲気は楽しめたかな〜と思います。

そうそう!
アテンド会社のご厚意で、豪州ならではのグルメ?!も。
カンガルー、エミュー、ワニの盛り合わせ!
残念ながら、画像はありませんが、
参考までに、お味の感想は・・・

ワニ→まんま鳥肉。ふつうに食べられます。
エミュー→チープなフィレ肉。
カンガルー→臭みのあるレバー。リピは無理かも。。。

尚、現地の日本食のお店でしたので、
すべて、下味がついている竜田揚げのようなカンジでした。

フィルムをスキャンしたので、

その他
観光バス 飛行機
JAL カンタス航空

まずは、

動物シリ−ズ。

羊と牧羊犬のショーを見ました。→お仕事ですよ!

敷地内には、七面鳥もウロウロ。

ワラビーの餌やり体験もしました。

→繰り返しますが、仕事です^^;

人が近づいても怖がらなので、
    すっかり囲まれちゃいました(笑)

リラックスと言うか、、、

だらだらしていると言うか。。。

まあ、ほのぼのしてていいですけどネ(^^)

いろんな鳥のエリアも。

記憶が定かではないのですが、

なにか英語では話していたように思います。

まんまるのコアラ。

こちらにも、コアラボール♪

お食事タイム。

本気食い?!

飼育員さんと、コアラ(女の子でした)が登場☆

抱っこ体験(有料)。

ポストカードや切手にしてもらえます。

料金は、コアラの保護などに使われるということで、
    記念写真に申し込みました。

ちなみに、豪州の中でコアラ抱っこが出来るのは、
    当時、2つの州だけと聞きました。
    (保護の理由からだそうです)

抱っこの注意点:
    コアラのおしの下に両手を添えるように!と言われました。
    ハグみたいにすると、よじ登る習性があるそうで。
    爪が結構鋭いので、顔や頭部にけがをする可能性アリと説明されました。

シーワールドにも行きました。

こちらは、水上スキーなどのショー会場。

TVで見たことがあるようなシーンでした。

お天気が良くて、

水面が眩しかったのを覚えています。

と、まあこんなカンジでした。

仕事関係(ホントですよっ)の渡航だったので、

すべての場所で写真を撮ることはできませんでしたが、

いろんな意味で貴重な体験をさせて頂きました。

〜完〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る