山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな温泉旅☆<br /><br />最近旅行記を始めたばかり^ ^<br />以前の旅も思い出しながらちょっとづつアップしています(^人^)

山代温泉旅&ランチ

2015/02/14 - 2015/02/15

*shushu*

*shushu*さん

大好きな温泉旅☆

最近旅行記を始めたばかり^ ^

温泉が大好きな息子と私、今回も2人で行って来ました
    *『あらや滔々庵』*

温泉へ行く前にまずは小松あたりでランチ

お店の名前はハッキリ覚えていないけれど・・・
    確かミューレミューとかだったかな?
    凄く素敵なお店でした^ ^

スープ

美味しいだけでなく盛り付けもキレイです

この後デザートとコーヒーをいただきました

『あらや滔々庵』到着♪
    ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子はお部屋でいただきます

お部屋の中です
    左手には和室から露天風呂、突き当たりの扉を開くと寝室

• 寝室

寝室

和室から・・・

お部屋の露天風呂へ

お部屋の温泉露天風呂☆
    露天風呂というよりは半露天かな?
    清潔感があって居心地の良い空間

大浴場にも行ったら、あっという間に夕食の時間です

食器も拘ってます

カニ刺し(^ν^)

焼き蟹(^ν^)

写真を撮る前にうっかり食べちゃってましたので、こんな写真(^^;;
    焼き蟹と蟹みそ

のどぐろ
    塩加減がちょうど良く美味しい^ ^

そろそろお腹いっぱいです(;^_^

飲めないけど日本酒に合いそうなメニュー?

お茶漬け

お茶漬けも美味( ´ ▽ ` )

デザートたっぷり^ ^

夕食後はお部屋に戻り、まったりするのも良いのだけれど
    『あらや滔々庵』にはバーがあり、雰囲気が良いと伺っていたので気になっちゃって・・・

行ってみました♪
    お酒が弱いのであまり飲めないけど、雰囲気だけは味わいたくて(((o(*゚▽゚*)o)))

カウンターに案内され、ステキなバーに息子と2人

息子はオレンジジュース、私は白ワインを一杯だけ頂きました
    お酒の種類も豊富で、飲めない私達にはもったいないステキなバーでした

お部屋に戻ると和菓子が置いてありました

楽しい時間はあっという間(´-`)
    朝食を食べて再びお部屋の露天風呂を堪能したらチェクアウト

いつかの週末、また再訪できるよう仕事頑張ろう・・・