アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、最終アメリカ旅行記!

初 アメリカ上陸してみました!その⑤

2015/09/04 - 2015/09/11

マロン

マロンさん

いよいよ、最終アメリカ旅行記!

ホテルを出発して向かったところは・・・

海が見えてきた♪

この坂道は、テレビでも見たことあります!
    サンタモニカに到着です

ビーチ沿いのお店も雰囲気だしてます♪

ここは、有名人だったかの家だったんですが忘れてしまった^^;

昼食は、ハンバーガー!
    店員さんがお皿にケチャップで絵を可愛い絵を描いてくれました♪

続いて、来たのが・・・

ブランド店が沢山^^;

私たちは、眺めてるだけ〜;

アメリカらしいバス見つけました!

ビバリーヒルズですね〜(^^)
    もちろん、こちらではお買いものはせず;

続いてきたのがこの階段見たことありますね〜

お!!!
    雰囲気だしてます

そう、ベタですがハリウッド★

実は、前日の夕食の生っぽい海老を食べたせいか・・・
    前日の夜から全身に奇妙なぶつぶつが肌にでて痒くて痒くて・・・
    日本から薬をもってきていたので飲んではいたのですが、
    かなりの暑さで汗は出るはぶつぶつを隠さないといけないはで、
    大変だった記憶しかこの日は思い出がなく(T_T)

海外では、生っぽい食べ物は改めて気をつけた方が良いと思った旅でした^^;

リトルトウキョウで夜ごはんの和食の鮭の照り焼きを食べて・・・。

周辺を少々探索して・・・

ロサンゼルスの夕陽も写真におさめ

アメリカツアー最後のホテルは、空港に近いホリデイインエクスプレスロサンゼルスエアポートホテルへ
    痒さで辛かったですが主人がずっと傍で看病してくれたようでこの旅で良かったことが1つ思い出に加わわりました。

こちらのホテルの朝食です。
    バイキングでしたが美味しかったです!

空港に無事について、いよいよアメリカともお別れです;

ハードスケジュールだったし、食べ物やホテルもあまり満足もできず変なぶつぶつには悩まされましたがアメリカの大自然と都会な部分を両方楽しめる思い出が沢山詰まった旅になりました!
    また、機会があったら4人でいつか海外旅行できたらと思います(^^)/

そういえば…
    チャプリン?の家\(◎o◎)/

こんな物まで、日本では見る事が出来ないお茶目な建物も多かったです!
    何度もごめんなさい…
    これで今回のアメリカの旅行記は終わります。長々とありがとうございました(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る