2015/09/04 - 2015/09/11
マロンさん
3日目・・・
この日は、何が見れるかな★
前日は、大雨でグランドキャニオンからの夕日を鑑賞する事が出来なかったので
ホテルを出発して朝一番で来た場所は、もちろん・・・
グランドキャニオン!!! -
無事にグランドキャニオンからの朝陽を写す事に成功しました!
しばし4人でうっとり(^^) -
ここからの景色は、日常の悩みがふっとぶ位感動的でしたよ!
カメラの腕が無いもので本当だったら素晴らしい景色も、これでわあまり伝わらないとは思うんですがね^^;
私の思い出の1枚として、載せさせて頂きますm(__)m -
朝一でホテルをでてきたものだから、配布されたお弁当をバスの中で食べる事に^^;やっぱりお弁当にしても日本が美味しい・・・甘すぎてバナナしか食べれませんでした;
これも、訳せませんが一応ね^^;
続いて、来たのが・・・
こちらの場所名を忘れましたが、絶景で人がいなくてとても穴場でしたよ!
いい日になりそうな気分にさせてもらえます★
落ちていたフィギュアをちょっと立たせて遊んでみる(^^)
日本でわ、見れないこの景色〜本当にアメリカ来てよかったぁ★
もちろん、義弟はというと・・・
こんな安全な位置から鑑賞・・・笑
移動中のバスの中でジュースでひとまず主人と乾杯★
う〜〜〜ん;
甘すぎるぞ〜;
余計に喉が渇きそうなので2口でギブアップ・・・ -
ここから、またもや長距離移動・・・
前日もあまり寝てないのでバスの中でみなさん熟睡 -
ガイドさんがマイクを持って話をしだし起きてみると、次の目的地へのヒント部分が出てきだしましたね(^^)
TVとかで見た景色だぁ★
朝食をまともに食べれてなかったので・・・
昼食では、モニュメントバレー名物のナバホ風タコスを頂くことに。
あっさりしてて、美味しかったですよ! -
これは、普通のバニラアイス^^;
でわでわ、モニュメントバレーの世界へ♪
遠くの岩たちまで向いますよ!
それにしても、本当にいい感じです。
そういえば・・・もし、モニュメントバレーへ行かれる方はサングラスとスカーフや帽子は必須アイテムです^^;
砂がすごい・・・; -
おっと〜
西部劇っぽいですね〜
観光の方たちへのサービスでしてくださってるようです -
これは、絵でなんとなく意味はわかる感じですかね^^;
レッツ GO!!!
もちろん、この車で移動★
雰囲気でまくりです! -
そして、こんな感じで遊んでみたりして★
この日も大興奮の1日でした! -
夕食前に一旦ホテルへ★
そういえば・・・このツアーで泊まったホテルは、どうもお風呂の水圧がなかったり詰まったりと大変だったなぁ・・・
初日に泊まったホテルなんて、ドライヤーが特殊しすぎて、しかも故障していた為にすぐに眠りたかったのに従業員を呼んだりガイドさんを呼んだりトラブルが多いツアーだった・・・。 -
ホテルの窓を開けるとすぐに駐車場が!!!
景色がいいのでパシャリ★
でも、セキュリティを考えるとちょっと考えものだけど・・・こんな事を警戒するのは日本人だからかな・・・^^; -
そしてこの日の夜ごはん!
まずは、サラダを★ -
ステーキ♪
アメリカンだね★
最近となっては霜降り牛肉より赤身が好みになってきたな・・・^^;
赤ワインとビールも堪能した事だし・・・今夜は早めに眠って次なる興奮の場所への準備をしなければ!
長々な旅行記になっていますが、もう少しお付き合いくださいませm(__)m
アメリカ の旅行記