葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの賑わいを見せる、葛西臨海公園に行って来ました。<br /><br />快晴で絶好の行楽日和になったので撮影には最適でした。

カメラを片手に葛西臨海公園へ

2016/05/04 - 2016/05/04

ふらふらふらりさん

快晴で絶好の行楽日和になったので撮影には最適でした。

こどもの日前日ということもあって、鯉のぼりが出迎えてくれました。

葛西臨海水族園も無料解放だったようで、かなりの賑わいでした。

なぜか、消防車も出動していました。

この建物の奥には海が広がっています。

あの建物の奥には、こんな感じでのどかに海を見渡せる風景が広がっています。

だいぶ、ズームで撮りましたが、東京ゲートブリッジを臨むこともできます。

ここに写っているなぎさ橋を渡って、葛西海浜公園にも足を伸ばします。

なぎさ橋から、臨海副都心方向を臨みます。

もう目の前は東京湾が広がります。

葛西海浜公園から、なぎさ橋を臨みます。

新木場・若洲方向を臨みます。

はとに導かれて、駅の方に戻ります。

まだまだ、続々と来園される方々を眺めながら、公園の出口へ向かうのでありました。