浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草にある、「まるごとにっぽん」という商業施設に行きたくて、浅草に行きました。<br /><br />しかし、肝心の「まるごとにっぽん」入口の写真とるの忘れてしまいましたf(^_^;<br /><br />また、行く機会があると思いますので、今度は写真を撮ろうかな?と思っています。<br />

浅草ふらふら

2016/05/04 - 2016/05/04

2099位(同エリア4337件中)

ふらふらふらりさん

今日は路地を歩きます。

なんか、味のある風景。

おしゃれな感じは無いですが、肩肘張らずにリラックスしてこれそうな雰囲気が素敵です。

なんか、この電線がごちゃごちゃしてる景色が、日本っぽくて好きです。

さまざまなアーケードを目的もなく、ぶらつくのも楽しいです。

やっぱり、アーケードの入口は観光地っぽく整えられていますね。

夕方だったので、それほど人も多くなく快適に歩けました。

浅草も雷門の通りはよく歩くのですが、花やしきの方には足を伸ばしたことが無かったので、新鮮でした。

花やしきのシンボル??

なつかしいパンダの乗り物です。

花やしきの門の目の前のポストの上に鎮座しておりました。

建物の入口かと思ったら、アーケードの入口でびっくりでしたよ。

魚眼レンズで撮ったみたいですが、線路が急カーブしているんですよ。

東武浅草駅の裏側のひとコマ。

下町情緒溢れる奥にスカイツリーがあるという感じがとっても好きです。

隅田川のほとりです。

アサヒビールのモニュメントとスカイツリーが一緒に見渡せます。

この辺で帰宅の途につくのでありました。