名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月は今年も波照間の予定だったんだけど、宿が休業中。<br />ならば本島行って、名護の海で遊んでブセナ滞在しましょうか。<br />本島の海もなかなかいいんですよ♪<br /><br />1日目 羽田⇒那覇 <br />2日目 名護<br />3日目 名護(ブセナテラス)<br />4日目 名護(ブセナテラス)<br />6日目 那覇⇒羽田<br />

沖縄本島 那覇・名護

2015/06/12 - 2015/06/16

ちび太

ちび太さん

6月は今年も波照間の予定だったんだけど、宿が休業中。
ならば本島行って、名護の海で遊んでブセナ滞在しましょうか。
本島の海もなかなかいいんですよ♪

1日目 羽田⇒那覇
2日目 名護
3日目 名護(ブセナテラス)
4日目 名護(ブセナテラス)
6日目 那覇⇒羽田

JALグループ

朝一便で那覇に到着。
    あち〜!
    でも暑いのうっれし〜!

レンタカー借りて、海へ
    私、家から水着を着てきましたから(笑)

むふふ。。。

潮が引いててちょっと泳ぎずらかったけど
    久々の海で海女の様に泳ぎます。

本人はご機嫌で海女のつもり、浮き輪手放しませんけど(笑)

南部そばで腹を満たして宿へ。
    チェックイン前だけど部屋に入れてもらえて感謝。

さぁ、那覇の街のパトロール!
    ヘリオス 異常なーし!

次もじゃんじゃん行くよ〜

2日目は名護へ。
    宮里そばは安定のおいしさ。(^_-)-☆ウッマー

海あそびして夜は満味
    なぜ写真が無いのかはなぞ(笑)

3日目は朝から海遊び
    アンチ浜からボートで水納島沖までLET'S GO!

楽しい海遊び
    おっさんとおばはんは
    うきうきでわくわくなんです。

どぼ〜ん
    浮き輪を旦那に預けて、旦那よ遠くに行かないでよ

ダイバーさん

浮き輪を持って私を待つ旦那(笑)

ボートシュノーケルは楽しいなぁ♪

ビーチに戻ってから
    もういっちょ行っとく? とクマノミパトロールへ。
    うん、異常なし♪

驚かしてごめんね〜

海遊びの後は、リゾートへ到着。

ブセナは久しぶりざます。

ブセナは賛否両論ありますが、過度な期待をしないのがポイント。
    中には使えないホテルマンもいるんですよ。しょーがないんです(笑)

酒を飲む夫婦なので、ラウンジが重要。
    私的には子供OKのブセナは夏は避けます。
    夏はテラスクラブかアッタテラス。

最近は夫が
    テラスクラブのラウンジは混んでてイヤ
    アッタテラスは食事のレパートリー無くてイヤ
    やっぱ、近いからブセナのがいいよ
    だ、そうです。

テラスクラブは子供いなくていいんですが、全室クラブフロアなのでラウンジがすごく混む時があるのがイヤなのよね。
    アッタテラスも全室クラブフロアですが、部屋数が少なくくつろげる。
    でも、食事をブセナに行ったりするのが面倒だそうで。

大浴場やシュガーケインで飲んだくれてもすぐ帰れるブセナが一番いいんですって。
    年とると動くの億劫になるね(笑)

あたしゃ、幸せだよ。

琉華菜苑で満腹になって

風の通る抱瓶が気持ちいいよ♪

ふ〜らふ〜ら夜の散歩

シュガーケインにも行っちゃった

翌朝は真南風で朝ごはんしてから、名護の街へお土産を買いに。

しまドーナッツ にも寄ったらいい時間になっちゃった

ランチはラ・ティーダ
    昼ワイン やめられ〜ん

しかし、食べ過ぎた

夕方になっても満腹
    私としたことがラウンジでお酒も飲めず。。。

チュララの予約を真南風に変更してもらって
    プールサイドでお腹さする。。。早く消化しろ〜

減らないけど、寿司(^^;

ほとんど水飲んでました。
    情けない。。。(そこまでして飲まなくてもいいと思うけど(笑))

最終日は早起きして散歩

すがすがしい

ぐるっと回ってロビーへ

朝のラウンジもひっそり

バトラーさんが一人お仕事中
    散歩に出掛ける時に「おはやいですね」って
    あなたもね(笑)

このバトラーさんはとても気さくで素敵な方でした。
    チェックアウトまで笑わしてくれました。

ラ・ティーダで朝ごはんを食べて、チェックアウト
    那覇では友人とランチして、沖縄旅終了。

今回も大満足でした♪

ちび太さんの関連旅行記

ちび太さんの旅行記一覧