神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強羅駅でスピード号(ロードバイク)を組み立て徒歩の家族から先行して目当ての「パンのみみ」までゴンゴン下るも...なんと休業!当初目論んでいた宿泊先のランチも予約制の為NG、彫刻の森駅前に飲食店いくつかあるも混んでるし高そう。故にオカを「コンビニ飯」と説得し宿のテラスでランチ。長男は屋外で長女はロビーでそれぞれ勉強、オカはリウマチか何かでキツいとテラスでゴロン...オヤジは「俺の箱根駅伝」へhttps://i.4travel.jp/travelogue/edit_base/11127517<br />16時過ぎに宿着し306号室→家族で地下の温泉。長男と露天風呂、特にオカは全身マッサージチェアでだいぶ体調回復した様子。<br />17時~家族で初カラオケ【表紙】(¥1000)、長男長女はオカのスマホに入っている一通り、例えば長男は空船(TOKIO)長女はトリセツ(西野カナ)オヤジはPerfectHuman(radiofish)<br />18時~ディナー、刺身盛合せ(¥5400)が好評<br />1930に一旦、部屋へ。それぞれ夕寝、長男は自称勉強v2030~初卓球、長男長女とも30分立てば一応ラリーができるように。最後に一っ風呂浴びて就寝、あるはずの歯ブラシがないと大騒ぎ<br /><br />555一人起床、一人ラジオ体操→一人朝露天風呂。景色は緑が目に優しいが天候は風雨が嵐のようでスピード号での山下りはお預けか...730に熟睡家族を起こし朝食、サラダバーは良かった♪830~長男長女と卓球、特にラリーは長男vs長女。その間オカのみ一っ風呂、気が付けば出発予定時間の9時!急ぎ荷物をまとめてチェックアウト、特典のホテルグッズ貰い忘れ<br /><br />追伸:ここ一月でめっきり食欲減退を実感

'16GW家族旅2/4 旅宿生活~長男長女「初」三昧

2016/05/03 - 2016/05/04

ぺっぽこぴー☆彡

ぺっぽこぴー☆彡さん

18時~ディナー、刺身盛合せ(¥5400)が好評

追伸:ここ一月でめっきり食欲減退を実感