道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/10/27 - 2015/10/29

Astay

Astayさん

3日目 道後~高松~大阪

ホテルの朝食は1階のお寿司屋さん(すしまる)でこちらの和食を

コーヒーはセルフで飲み放題です

歴史を感じる道後温泉本館

予定は決めてなかったのですが、、、、取りあえずJR松山駅に向かいます

松山駅前の高速バス乗り場
    バスで高松に向かってみます

チケット購入

松山〜高松 2時間42分

高松駅到着

うどん県!うどん屋さんを探すのですが丁度お昼時でどこも混んでる

結局外で探すのは諦めてJR駅ビルの2階のうどん屋さんへ

釜揚げの天ぷらうどん

「うどん県でうどん」これだけで満足

松山〜高松のバスが快適だったので

高松からもバスに乗ることに
    神戸にちょっと野暮用があったので高速舞子までのチケットを購入

平日だったのでバスは空いてました

淡路島のインターチェンジでトイレ休憩
    コンビニでお土産も購入

淡路島もいつかゆっくり観光に来たいです

景色は抜群

今回のフェリー〜列車〜バスの旅快適でした