宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ビーチタワー沖縄でまったり、そして夜はカラハーイでリンケンバンドのライブで盛り上がり〜いい気分

北谷でエンジョイ

2016/04/30 - 2016/05/01

uriep

uriepさん

ザ・ビーチタワー沖縄の10階角部屋です。いいねえ広いよ

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

ファミリーにやさしいホテル by uriepさん

窓の向こうにはサンセットビーチ、でもこの角度ではサンセットは難しいな、
    そして温泉施設もこのビーチの目の前、白い屋根がそうです。

ふと振り返ると、もうひとつ部屋がある
    二人なのに、ファミリールーム。
    ありがとう。これならお互いのいびきも気兼ねなく寝れそう。

こちらが、温水のプール、家族連れがすげーいっぱいいた。
    風が強いからわれら大人はそそくさ、露天風呂へ移動です。

われらの部屋の裏には、イオンが見えた。
    すぐに買い物にもいけますね。ライカムほどじゃないけど十分です。
    こちらで、寿司とサラダを購入し、部屋でビール!

ビーチに下りてみたけど、ケラマで泳いだ後だと。海がきれいとは思えず。
    砂が舞うんでしょうね。にごってました。

ホテルのフロント前にはかわいいフクロウがお勤めです。
    かわいそうに、これって彼にとっちゃ夜勤だよね。

夜は7:00からカラハーイでリンケンバンドのライブ!
    これがチャージ¥3700って高いんだけど、すばらしいライブでした。
    盛り上がるし、面白いし。

カラハーイ グルメ・レストラン

当日予約でりんけんバンド by uriepさん

おすすめらしい、テビチからあげ

そしてまたアメリカンビレッジへ
    素敵な風景が撮れたね。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

少しだけ、服買っちゃった

朝は7:00から温泉です
    朝食ブッフェも7:00
    食べるものがいっぱいありすぎて、おなかがいっぱい
    ゆっくりできたけど、少し心残りなので那覇へ移動

サンセットビーチ ビーチ

内地よりきれいですけど、人口ビーチですから by uriepさん

実は三線の衣装がほしくて。平和通りへ!
    こちらの着物屋さんで¥5000で買っちゃった。

平和通り 名所・史跡

さあ、空港で私が好きなカーリーフライを食べて、名古屋へ帰ります。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

カーリーフライだけでも by uriepさん