北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 洞爺湖温泉に2連泊して楽しもうという計画で、初日は昭和新山に行きました。有珠山ロープウェイに乗っていい眺めを満喫しました。お泊まりは前から来たかった乃々風リゾートです。ホテルの楽しみは温泉、食事が1番ですが、ここは眺めも1番です。朝も昼も夜もいい眺めでした。夜の花火を楽しみにしていましたがとても素晴らしかったです。写真を撮るのを忘れてみたいました。札幌からの送迎もありとても助かりました。

洞爺湖満喫の旅 (2)

2015/05/22 - 2015/05/25

キャッティさん

タクシー JALグループ JR特急

ホテルの入り口、ロビーに向かいます。何だか素敵な美術館に入っていくようです。

ロビーの大きな窓から目の前に洞爺湖が見えます。遊覧船も見えました。

洞爺湖の遠くに羊蹄山もきれいに見えていて、本当に素晴らしい眺めです。

部屋は和洋室でこちらも窓が大きくていい眺めです。

部屋の窓からも洞爺湖、羊蹄山と遊覧船が見えています。

ロビー階のレストランのすぐ目の前に遊覧船が止まっていました。船着き場があるようです。

ロビー付近に大きなソファーがあります。チェックインの時にここでドリンクとクッキーをいただいて待ちました。

お楽しみの夕食はバイキングです。品数が多くて迷いました。海鮮が美味しいと思います。

2回目のチョイスです。フルーツやデザートが中心です。すごくたくさん食べました。

外が暗くなって遊覧船の灯りがついてとてもきれいでした。

夕食後は1時間くらい休憩してから温泉に行きました。温泉はやっぱりいいです。

温泉は思ったより人が少なくてのんびりと入りました。

朝食は和洋バイキングです。作夜たっぷり食べたので少し控えめの友人のチョイスです。

こちらは私のチョイスです。パンケーキとおにぎりの変な組み合わせですが、どちらも美味しかったです。おにぎりは目の前で握ってもらいます。

朝食の後、外に出ました。あいにくのくもりですが、今日は遊覧船に乗る予定です。

ホテルの周辺を散策しました。目の前が洞爺湖です。

桜が満開でした。白い八重桜です画、名前は分かりません。

ホテルの建物と真っ白の桜がとてもきれいです。

思わずアップにしたくなるような美しい桜でした。九州では随分前に桜は終わったので今見られて嬉しい気分です。

洞爺湖はすごく曇っていて暗いので昨日とは随分違った印象でした。ホテルでの楽しみの一つに花火があります。とてもきれいだったのに見るのに夢中で写真を撮り忘れていました。残念です。