シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で8回目のF1シンガポールグランプリ。<br />いつやめようかと思いつつ毎年見たくなるのがここです。<br />今年もプレミアムウォークアバウトチケットで。<br /><br />今日は入り待ちを少ししてみてから、ポイントを変えながら撮影していきました。<br />ターン5の手前やいつも使っているターン19、ターン19を立ち上がってからのところと3箇所で撮ってみました。レンズが短いので大変ですね。<br />入り待ちの成果もどうぞ。<br /><br /><br />AIR<br />1.9/17 NH801 成田(18:05)--シンガポール(00:15+1)<br />2.9/21 3K515 シンガポール(10:45)--バンコク(12:10)<br />3.9/23 ET618 バンコク(14:25)--クアラルンプール(17:40)<br />4.9/24 NH816 クアラルンプール(07:00)--成田(15:00)<br />HOTEL<br />SINGAPORE Hotel 81 Premier Star(9/17)<br />SINGAPORE Holiday inn Singapore city center(9/18-9/20)<br />PATTAYA Ozo Pattaya Hotel<br />BANGKOK FuramaXclusive Asoke Hotel Bangkok<br />KUALA LUMPUR Hilton Kuala Lumpur

シンガポールグランプリ2015(土曜日)

2015/09/19 - 2015/09/19

dai

daiさん

今年で8回目のF1シンガポールグランプリ。
いつやめようかと思いつつ毎年見たくなるのがここです。
今年もプレミアムウォークアバウトチケットで。

入り待ちの成果もどうぞ。

AIR
HOTEL
PATTAYA Ozo Pattaya Hotel

今年のゲートパスの様子から

入り待ちをしてすぐにライコネン登場。
    颯爽とカートに乗って通過していきました。ライコネン目当ての方も多かったのですが

次はハミルトン。
    サインや撮影には応じてくれていました。

リカルドは早歩きでしたが何人かは捕まえてサインもらってましたね。

マッサは少し奥まで入ってしまいましたが戻ってきてファン対応をしていました。日本からもファンが多かったです。

マルドナドは脇を固められていて近寄りにくかったですが少しは対応していました。

メルヒはこのグランプリは乗ってませんがしっかり出勤しておりました。

グロージャンは記念撮影にも応じてくれています。

グティエレスパドック入り。少しだけサインに応じていました。

クレア ウィリアムズもたくさんのファンと交流をしていました。

今日も開始1時間ほど前に彼はやってきました。

まずはポルシェカップの様子をターン5手前から。

どこかでクラッシュ発生!!セーフティーカー入ります。

ポルシェカップも終わり、プラクティス3までつかの間の休息。簡単な食事をしておりました。

そのまま続けてターン5のインするところをバックショット。

このコーナーは大体のドライバーが縁石を使うことなく通過していきます。

使ってもほんの内側をかするくらいです。90度コーナーなのではねることもしたくないのでしょう。

ただここは落ち葉がすごく多く、結構拾っています。

ライコネンは明らかに失敗した感じなのもありましたけど。

プラクティス3も終わりシンガポールフライヤーのしたのフードコートで食事です。
    ここはグランプリ期間中でも通常価格のようです。

フライドホッケンミーを食べました。量は多くないですが人気のところのようです。

このような感じで多くの店が出店しています。セッション終了後は込み合いますが一時的なものです。席も多くあるのでどこかしら空いていると思います。

シンガポールフライヤーを見上げてみます。高さだけはあるので。
    2年前まではチケットホルダーは何回でも乗れたのにな。

予選はターン21のところに戻って。
    最初からスーパーソフトタイヤを使うなんて懐が厳しいのですね。

中段チームは1回目はソフトタイヤからアタックしていました。

もちろん上位陣はソフトタイヤから。しかしメルセデスは早さが感じられません。

予選の1回目なのでこなしてはきているようです。

1回目も終盤になると、中段勢はスーパーソフトタイヤに履き替えてタイムアタック。

やはりマシンが厳しいようでメルセデスもスーパーソフトタイヤに。

2回目はターン21出口反対側から。加速していくところなので少し撮影のレベルが上がりました。

だいたいこのあたりになると全車スーパーソフトタイヤでアタックしていきます。

本当にウォールすれすれを走行していきます。

マクラーレンもがんばっているのでしょうがなかなか結果がついてきません。

ピットに戻るマシンは大体このあたりから緩めて内側を走っていきます。

3回目になるよさすがに速さが違います。

ウィリアムズも速さはあるのですが・・・

予選も終了。
    ベッテルは手を振ってくれています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る