2016/05/01 - 2016/05/01
リペシャカさん
- リペシャカさんTOP
献血して水戸と大洗を一日かけて回る予定が・・・
■移動記録
・ホテルで起床
・体調回復まで待機。
水戸駅 16:33 →鹿島臨海鉄道・大洗鹿島線→ 16:48 大洗駅
・ガルパンおじさん
大洗駅 18:15 →鹿島臨海鉄道・大洗鹿島線→ 18:29 水戸駅 18:40 →高速バス(茨城交通)→ 19:20 茨城空港 20:00 →空路・SKY187便(B737-800)→ 21:10 神戸空港 21:30 →ポートライナー・普通→ 21:49 三宮駅 21:49 → 21:52 三ノ宮駅 22:03 →JR神戸線新快速・網干行→ 22:46 姫路駅
- 高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩
朝4時頃、ホテルテラスザガーデン水戸で起床。
猛烈な頭痛で目が覚めました。
疲れがたまっているのかなと思い、そのまま眠りにつきます。トラブル対応に疑問(2016.5.1) by リペシャカさんホテルテラスザガーデン水戸 宿・ホテル
ところが。
チェックアウトの時間になっても体が言うことを聞かない。
水を飲んで荷物整理をしたいけど、とにかく頭が痛くて動けない。
そうこうしてたらフロントからチェックアウトの意思確認の電話がかかってきたのでなんとか部屋を出ます。
フロントでチェックアウトの処理をする。
頭が割れそうな状態で急いだもんだから、立っていられない。
何のお金かよく分からなかったけど1000円くらい払った気がする。
その後、水を飲んでじっとしてたら数時間で回復。すでに時計は13時半を回っていました。 -
ここまで動けなかった事も今まで無かったので、もうすこしなんとかならんかったものか。
とりあえず土産物だけは買っておかねば。時間無いけど買わないとあとが大変なので。
夕方、水戸駅から大洗へ。
新しめの車両が来ましたよ?
今年製造!
なんか、雰囲気が智頭急行に似てる。車窓の景色とか線路周辺とか。
水戸駅から十数分で大洗駅に到着しました。
ガールズ&パンツァーのラッピングトレイン。大洗駅 駅
鹿島アントラーズの日程ポスター。
シンプルというか、場所を選ばないデザインな気がする。 -
大洗駅に到着。
ふらっと歩いてみます。大洗駅 駅
あやはかわいいぞ!
歩いて数分で大洗マリンタワーに到着。
大洗マリンタワー 名所・史跡
ガルパン喫茶でプラウダ高校のステッカーを買い、展望台へ。
大洗マリンタワーより南西方向をのぞむ
マリンタワーを離脱し、ふたたび大洗駅へ。
いたるところに戦車の意匠が -
これは初見では読めない。ひいがまかあ。。。
大洗駅から再び水戸駅へ。4/28から続けたこの旅も終わりが近い。
なんて書いてあるんだろう・・・?
ガルパンカフェにも何人かのベトナム人の女の子が働いていたので、姉妹都市提携か、あるいは外国人実習生制度に関するものか。 -
バスの運転手から「北関東道が渋滞しているので20分ほど遅れるかもしれない」という話しを聞かされる。
言ってくれるのはありがたいが、間に合わない可能性が高いな。。。
車内には私を含めて乗客は二人。多くの人は一本早いバスかタクシーを選んだようです -
渋滞覚悟でしたが、茨城町ジャンクションを難なく通過。
運転手の「20分程度遅れると言っていたな?アレは嘘だ」なアナウンスに救われる。
バスは定刻どおり茨城空港に滑り込みます。
ありがとう、ああありがとう。茨城空港 空港
ここにもガルパン。一年生チームのパネルしかしか見てない気がする
茨城空港はボーディングブリッジを一切使わずタラップで乗降します。
私はタラップ大好きなので良いですが、足の悪い方や車椅子の方はどうなるんだろう・・・?
ウルトラクイズを思い出します。 -
多少の揺れはありましたが、神戸空港へ到着。
神戸空港 (マリンエア) 空港
こちらはボーディングブリッジで空港内へ。
三ノ宮駅から新快速で姫路駅へ。