足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の藤の花を見に、お友達とツアーに出かけました<br />昨年から 予定してましたツアーですが・・・<br />花の見ごろ 難しいですね<br /><br />仙台駅7時半出発で足利へ向かいます

日本一の藤を見に日帰りのツアー出かけました。。。。

2016/05/01 - 2016/05/01

mintさん

日本一の藤の花を見に、お友達とツアーに出かけました
昨年から 予定してましたツアーですが・・・
花の見ごろ 難しいですね

仙台駅7時半出発で足利へ向かいます

まずは、こちらのレストランでランチを食べて

さて、フラワーパークに向かいます

休日とあって、周囲の道路は渋滞でした

さっそく中へ・・・

海外からの観光客も沢山来てました

電車が来ました

両毛線?かな?

藤のトンネル

八重藤だそうです

レンズをフィッシュアイで楽しんでみました

ピンクとか黄色の藤もあったのを後で知りました。

まだまだ、見どころあったようですが時間も迫ってきたので
    次回、また来たいと思います

• ボビーさん 2016/05/28 10:26:19
    同じ気がしますが・・・
    mintさん  こんにちは!

いつもどうもです。

もう一度行くということですから、今度は来年でしょうか?
    ただ、全部の種類を見るのは、無理があるみたいです。
    黄色が満開の頃は紫がいまいちみたいですので。
    mintさんもお疲れ様でした。
    私はもう一度はないかと思いますが。

綺麗な藤見せて頂いて感動がよみがえりました。
    ありがとうございました。

またお邪魔しますね!

ボビー

mint

mintさん からの返信 2016/06/23 09:58:58
    RE: 同じ気がしますが・・・
    > mintさん  こんにちは!
    > いつもどうもです。
    > 見たところ、私と同じ感じはしますけど。でも撮り方が綺麗で感動!!
    > ただ、やはり黄色はまだだったみたいですね。3日後くらいに満開になっていてようです。
    > 受付で、地図を渡されるのですが、あれを見ると、大体1時間半ぐらいで回れるような気がします。
    > ただ、私は方向音痴なので、叔母がいないと、同じとこぐるぐる回っていたかもしれません。
    > でも八重も、ピンクも、大棚もとても綺麗で、あと白はあまり咲いていませんでしたので、mintさんのは、結構ふさふさと満開だったようですね!
    > もう一度行くということですから、今度は来年でしょうか?
    > ただ、全部の種類を見るのは、無理があるみたいです。
    > 黄色が満開の頃は紫がいまいちみたいですので。
    > とにかく広いので、疲れました。1時間早くバスに戻ってゆっくりしてましたので。
    > mintさんもお疲れ様でした。
    > 私はもう一度はないかと思いますが。
    > 綺麗な藤見せて頂いて感動がよみがえりました。
    > ありがとうございました。
    > またお邪魔しますね!
    >    ボビー

ボビーさん こんにちは。。。。

すっかりご無沙汰してましてすみません。
    いつもありがとうございます。

あしかがフラワーパーク、初めて行きまして藤の花の見事さに驚きました
    私たちは、中2時間でしたので回りきれなかったので
    来年、また行ってみたいと思いました
    ただ、最近の花暦は、早かったり・遅かったりで、なかなかタイミングが難しいようです。
    どうなることやら。。。。

また、よろしくお願いいたします。

mintさんのトラベラーページ