サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月5日<br /> 朝 ラオカイの駅に着きバスでホテルへ。昼近くにホテルへ着いたので、一休みしてから カットカット村へ。このツアーには添乗員がついているので、彼についていくだけでよかった。カットカット村ははベトナムの民族衣装を着た人たちが住んでいるという事だった。確かにそうだが完全に観光地化されていて、店屋ばかりが並んでいるという感じでがっかりだった。村を回って帰りはバイクで戻った。<br />村へ戻ってから マッサージを受けたり お店をのぞいてお土産を買ったりした。夕食はホテル近くのレストランでベトナム風鍋を食べた。<br />夜はホテルのレストランで踊りを見せてくれた。<br /><br />

ベトナム2(サパ)

2016/03/05 - 2016/03/05

ポインセチア

ポインセチアさん

3月5日
夜はホテルのレストランで踊りを見せてくれた。

友人
1万円未満
徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行あり)

朝 到着したラオカイの駅

同じく

カットカット村へ行く途中 結婚式の準備をしていた

カットカット村

入り口
    ここも中国人が多い

このような建物が並んで建っている

織物を干している

昔ながらの道具

部屋の中
    作ったものを飾っている。もちろん買うこともできる

織物をしている人
    仕事をするというより 見せているという感じだった

建物が並んでいるところから 村のはずれの方へ

川が流れていて滝もある

同じく

この滝がみえるところに 舞台が造ってあって、定期的にダンスや楽器演奏を見せるようになっている

• 同

カットカット村を抜けていく

• 同

下に見える赤い屋根は学校

庭で豚を飼っている

アーこんな姿に

それを食べているところ。皮がパリッとしておいしかった

道で野菜を売っている

ホテル近くの町。
    教会

フットマッサージ
    隣りに日本人の若い男の子が二人いた。ハノイにある日本の会社で働いているそうだ。明日カットカット村へ行こうと言っていた

• 夕食<br />ベトナム風鍋。 火が通っているから大丈夫と思ったが、これが今後大変なことになった

夕食

ウェルカムフード かわいい置き方

• 寝室

寝室

同じく

夜はこのようなベッドメイク

ホテルのレストランでのダンス

• 同

• salsaladyさん 2016/05/30 10:49:02
    ”サパ”はチベット的な要素あり?
    ☆Viet Nam人のテイストは日本人と共通する点がありそうな気がして。。。”サパ”は独特なのでしょうか?

ハノイ&ホーチーミンへは、シンガポール時代に友人の連れとして訪問したのですが、今回八月末「ダナンーホイアン」のリゾートスパを訪れる気になり、何かローカルの良さを見られたら〜と思って覗きました。

避暑地なので、案外現代的な地ですが、遺跡もあるらしく、どちらかというと古い中国の山岳部族系?を予想しています。

☆何かアイディアがあれば教えて欲しいなあ。。。謝謝〜

ポインセチアさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る