アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目1日!<br /><br />朝8時30分におきてお世話になったロングラックゲストハウスをチェックアウト。<br />綺麗だし安いしトイレットペーパー流せるしいいところだったー!<br /><br />アユタヤ行きの電車が出ているクルンテープ駅へタクシーで向かう。<br />クルンテープはファラムポーンっていう名前のほうが浸透しているらしく、タクシーのおっちゃんにクルンテープ!クルンテープ!っていっても全然通じなかった。<br />(ファラムポーンって行ったほうがいいよ!ってばっちり歩き方に書いてあった...)<br /><br />途中レイバーデイ(5月1日)のパレード?みたいなのがあって10分近く信号を渡れなかったけど、無事クルンテープ着!!<br /><br />アユタヤ行きのチケットを買って、朝ごはんのラーメンを食べて乗車!<br />蒸し暑い!!タイ人だらけ!!<br /><br />発車すると風がびゅーびゅーで顔がぐちゃぐちゃに。風圧で死ぬかと思った笑<br /><br />1時間半ぐらい耐え抜いてアユタヤ着!<br />はじめて線路の上を歩くという経験をする。<br /><br />っていうか降りた瞬間から思ったけどめっちゃ日本人いるー!<br />ボート乗り場で見つけた一人旅中の日本人男性に思わず話しかけちゃうぐらいちょっと嬉しかった!  <br /><br />そこらへんのトゥクトゥクを捕まえて予約してるホステルへ。<br />ブッキングドットコムで高評価だったから選んだんだけどめっちゃ綺麗!かわいい!!<br /><br />エントランスには白人女性2人(あとから聞いたらドイツ人とカナダ人)と日本人の男の子(中学までカナダにいたらしくめっちゃ英語上手)がいて挨拶。<br />うーんこの中に英語で混じれたら楽しいんだろうなぁ....<br /><br />洗濯物したり一息ついたらアユタヤ遺跡を見に行く!<br />15時50分集合のサンセットツアーに参加するので、歩いて回れるホステル近くのワットラーチャブーラナとワットマハタートに行くことに。<br /><br />時間はちょうど13時頃の死ぬほど暑い時間。近場とはいえ歩いてるとすぐに汗まみれ。。<br />最初に行ったラーチャブーラナはそんなに??って感じだったんだけど、マハタートは良かった!!<br /><br />死ぬほど汗かいたから歩いてて見つけたレストランにはいる!クーラーきもちい〜〜〜?<br />米系が食べたかったんだけどものすごく麺推しだったのでトムヤムヌードルを頼むことに。3食連続麺だよ〜〜;;<br />味はとってもおいしかったけどね!<br /><br /><br />ホステルに戻ってサンセットクルーズに。<br />ホステルの人が船着場まで車で送ってくれる。<br />船は12名ぐらい?満席っぽかった!<br /><br />サンセットクルーズはモーターボートで川沿いの遺跡(自転車とかじゃちょっと離れてて行きづらい)を3箇所回るアユタヤでは鉄板のツアー。<br />ワットパナンチューン→ワットプッタイサワン??→ワットチャイワッタナーラームの三つなんだけど、最後のワットチャイワッタナーラームめっっっちゃよかった!!!!!!!<br /><br />夕日が綺麗に映えて幻想的だった〜〜?<br /><br />帰りはホステルの目の前にボート停めてくれるし、満足度高い!<br />ただ、このサンセットクルーズ、確かに夕日は見れるんだけど完全な日没までは見れないんだよね。<br />私は日没後から完全にあたりが暗くなるまでを見るのも好きだから、ちょっと残念だったかなぁ...<br /><br />ホステル帰ったらちょうど夕食時で、さっき挨拶した女の子ふたりが誘ってくれたので一緒に夜ご飯を食べに行くことに!わーい!<br /><br />10分くらい歩いたところに屋台がずらーっと並んでて、そこで買い食いしながらの夕食はかなり楽しかった!<br />英語ほぼほぼわかんないけど気使ってくれてありがとう&#128557;&#128557;&#128588;&#128588;<br /><br />ドイツ人の女の子が芋虫買ってて「ポテトみたいでおいしい!」って言ってたからついうっかり食べちゃったんだけど残念ながら全然おいしくないよー!!!!!<br /><br />噛んだ時のプチって音と、皮?がヒダヒダになってる感触が無理すぎて必死で水で流し込んだ!おえー<br /><br />たくさん買ってホステルに戻ってビール飲みながらブログ書いてるけど幸せ〜〜?<br /><br />明日はがっつりアユタヤをチャリで回った後バンコク経由でパタヤーへ行きます!!<br />初1人ビーチ!もう何も怖くない!!笑<br /><br />おやすみなさーい!<br />

タイ旅行3日目!アユタヤのサンセットクルーズ!

2016/05/01 - 2016/05/01

おしゅさん

三日目1日!

蒸し暑い!!タイ人だらけ!!

1時間半ぐらい耐え抜いてアユタヤ着!
はじめて線路の上を歩くという経験をする。

っていうか降りた瞬間から思ったけどめっちゃ日本人いるー!

そこらへんのトゥクトゥクを捕まえて予約してるホステルへ。

うーんこの中に英語で混じれたら楽しいんだろうなぁ....

洗濯物したり一息ついたらアユタヤ遺跡を見に行く!

味はとってもおいしかったけどね!

ホステルに戻ってサンセットクルーズに。
ホステルの人が船着場まで車で送ってくれる。
船は12名ぐらい?満席っぽかった!

夕日が綺麗に映えて幻想的だった〜〜?

帰りはホステルの目の前にボート停めてくれるし、満足度高い!

英語ほぼほぼわかんないけど気使ってくれてありがとう😭😭🙌🙌

初1人ビーチ!もう何も怖くない!!笑

おやすみなさーい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る