釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークです。わが社は祝日は平日扱いになるので、ゴールデンウィークも、フツーのウィークです。<br /><br />でも、ちょっとだけゴールデンウィークのまねごとをしてみたい!…そう考えた4月29日の朝。朝一番の仕事を終え、どこかに行きたいなあ、と思い、ちょっと調べると次のようになりました。<br /><br />1)ヒコーキを見に広島空港に行こうか。<br />2)でも広島空港はこないだ行ったから、いっそ福岡空港?<br />3)ダメもとで今夜の福岡行き高速バスを調べると、空席が「1」!<br />4)帰りのバスは?…5月1日発も空席が「1」!こんなこと珍しい!<br />5)でも福岡空港のデッキでのビアガーデンはまだオープンしてないか。<br />6)…じゃあ、福岡経由の釜山?今日決めて今夜から海外旅行?<br />7)ビートルも往復空席あり!こりゃ、行くしかないでしょ。<br /><br />てな感じで、「ゴールデンウィークに今日決めて今日チケット手配して今日海外旅行に出発」なんて、人生40数年生きてきましたが初めての体験です(笑)。1年10か月ぶりの釜山。目的もはっきりしないまま、行ってきます!<br /><br />スマホの写真のみを使って、スマホからの文章入力でお送りする旅行記。どうぞ穴があくほどご覧ください!<br />

FB気分でスマホから♪ 釜山2016春

2016/04/30 - 2016/05/01

bamo47

bamo47さん

1)ヒコーキを見に広島空港に行こうか。
2)でも広島空港はこないだ行ったから、いっそ福岡空港?
6)…じゃあ、福岡経由の釜山?今日決めて今夜から海外旅行?
7)ビートルも往復空席あり!こりゃ、行くしかないでしょ。

• konomiさん 2016/05/04 09:38:56
    bamo47さん はじめまして

>いっぺんに吹き上げられた大量の水は、上空でおびただしい数の水滴にな り、風下に流されて、数十秒後にワタクシの席あたりに降ってくるのです。

>もう、水しぶきなぁんて甘っちょろいもんじゃありません。スコールですっ( ;∀;)

大変でしたね〜〜。
    参考にします!

bamo47

bamo47さん からの返信 2016/05/04 23:20:08
    コメント、ありがとうございました!
    konomi様

この度は、訪問、投票、コメントをいただきありがとうございました。

> タデホの噴水はいつか行ってみたいところなんですけど、なるほど、風が強いのですね。

そうですね、今回は2度目の鑑賞だったのですが、今回は風が強かった
    ですね。一昨年の夏に行ったときは、ひんやりしたものの、風はあまり
    感じませんでしたので、これは日によるんだと思います。

> 100円ショップのビニールのレインコート持参でいこうかな(^^)

地元の方はそれぐらいの装備で見に来ていました。あと、バスタオル
    ですね(笑)。1回目の2回目の噴水ショーの間に、自由に噴水に入って
    記念撮影をしたり水遊びをしたりする時間があるので、それを目的に
    そのような装備をしてきているのかもしれません。

ただ、…これは調べようがないのですが、ワタクシの場合、一昨年の
    夏に訪問した前の訪問のときも噴水ショーを見ようと多大浦まで
    出かけたものの、別の大きなイベントが開催されていて噴水ショーが
    なかった、ということを経験していますので、もし調べるすべが
    あるのでしたら、事前に確認して行かれることをおススメします。
    なにしろ新平からでも結構な距離でして、やっと着いたものの
    開催がないことを知った時の落胆は大きいと思いますので…(笑)。

それと、夏でも一枚多めに羽織っていくことをおススメします。
    案外、ひんやりします。

噴水ショーの鑑賞が早く実現しますことをお祈りします!
    ありがとうございました!

by bamo47。

bamo47さんのトラベラーページ