ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

akubiさん

☆6日目☆

金曜日編

☆6日目☆

朝食 CRISPYっていうケーキラスクを食べました〜 4.5ディルハム
    後味がカレー味っぽかった

ヨーグルト 1.25ディルハム(約40円)

ミネラルウォーター1ディルハム(約32円)、、

水とヨーグルトが安かったよ(*´ω`*)

この日は金曜でメトロは午前中走ってないみたいだから
    屋上のプールに行ってみた〜

プール冷たいーー

ジャグジー 温かくて気持ちがいい〜(*´ω`*)

他の人は、金曜日の午前中はどうやって過ごしてるんだろうか( ºωº )?

午後になってせっかくアブラっていう乗り物(渡し船)に乗ってみたいねって話をしてて乗り場まで歩いて行った

BANIYASって乗り場に着いて
    DUBAI OLD SOUQ(オールドスーク)までアブラに乗って行くことにした

ここは改札機にシルバーカードをタッチしてから乗船する

何人かアブラに乗ったら出発した

風が気持ちがいい〜(・∀・)

上にはライフジャケットがある〜万一の事があっても安心だね

船の中央部分にエンジンがあり
    足で舵をとる

器用だな〜(*´艸`*)

オールドスークに着いた

お昼まだ食べてなかったのでBayt Al Wakeel Restaurant アラブ料理のレストラン

せっかくだからアラブ料理食べないとねーー(・∀・)bb

ノンアルコールビール
    やはりアルコールは置いて無い、、!!!

アボガドジュース

こっちのレストランは、パンがついてくるのを忘れてて
    ご飯頼んじゃったwww

シラスみたいに長い〜

パンがついてきた
    パンっていうよりもクレープみたいに薄かった

名前忘れちゃいました( ノД‘)

シーフードサラダ( ・ω・ )

これがおススメだったが

アラブ料理自体あんま美味しくなかった、、 (´・ω・`)

ランチ食べた後は、オールドスークでブラブラ〜♪

黒人のおじさん ガン見www

サンダル

水タバコ

サンドアート

可愛いストールがあったので値段交渉〜

そしたらお店の人が旦那にこれ着てみなよってカンドゥーリャ 試着させてくれた

しか〜し、着る機会がないっすww

買い物し終えたあと

オールドスークを歩いてたら
    お店の人が出てきてストールを何回も首に巻いてくる

そしたら
    旦那 『また巻いてきたら 20ディルハム(約640円)にしてやるっっ!!!爆』

んで案の定 また巻かれたので
    『20ディルハムねー』って言ったら

あっさり退散していった。。。。(:3_ヽ)_

この後はバスタキヤ地区

ドバイの街はここから始まったという説がある。。

そして、ドバイモール

紀伊國屋書店があった

無印も!

ドバイモール内は混んでる〜

エスカレーター待ち

The Dubai Fountain(ドバイ・ファウンテン)
    30分毎に行われる

噴水全体の長さ275m、吹き上げる高さは150m

最前列の男性が私を前に場所をゆずってくれた
    優しい〜(*´ω`*)

ドバイって女性に優しい所だなぁ〜

• Dubai Aquarium&amp;Underwater Zoo(ドバイ水族館)<br /><br />世界最大級の水槽で、外側だけなら無料で見れます

Dubai Aquarium&Underwater Zoo(ドバイ水族館)

世界最大級の水槽で、外側だけなら無料で見れます

その後は
    世界一高いビル「ブルジュ・ハリファ」

高さ828.0 m

展望台には行かず、外観だけね( ・ω・ )

真下から

凄いっす

アルマーニホテルがあったよ
    映画『M:i:III』に登場!世界初のアルマーニホテル

いつか泊まってみたいっす(*´艸`*)

夕飯は、マクドナルドに行って

ここきたら やっぱあれを頼もう

中近東限定メニューのMcArabia Chieken(マックアラビア)
    21ディルハム (約672円)

ナンのようなパンに
    チキンパテが入ってました

まあまあ美味しかったです(*´ω`*) b♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る