堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚東トンネルから名神高速道路に掛けて20キロの渋滞<br /><br />GWや盆暮れの恒例の渋滞<br /><br />オマケに国道176号線の神戸市北区区間にて<br /><br />新名神高速道路建設現場での橋げた落下事故<br /><br />大混雑必至の条件が揃って、どうしたものかと思ってたら<br /><br />13時ころから、あれよあれよという間に渋滞が解消されて行く〜<br /><br />ヨシッ!、今がチャンス!、と出発して正解!<br /><br />いつもより早く西宮名塩の家に到着して、雑用を済ませてトンボ帰り<br /><br />13時に大阪の家を出発して16時には大阪に着いてた<br /><br />帰省の渋滞も毎度こんなんだったら怖くないぜ!<br /><br /><br />

中国自動車道の大渋滞が嘘の様に消えて

2016/04/29 - 2016/04/29

Mauricio

Mauricioさん

宝塚東トンネルから名神高速道路に掛けて20キロの渋滞

GWや盆暮れの恒例の渋滞

オマケに国道176号線の神戸市北区区間にて

新名神高速道路建設現場での橋げた落下事故

大混雑必至の条件が揃って、どうしたものかと思ってたら

ヨシッ!、今がチャンス!、と出発して正解!

13時に大阪の家を出発して16時には大阪に着いてた

帰省の渋滞も毎度こんなんだったら怖くないぜ!

葉桜なってから2週間、つつじが満開になってた

今日はランチが超軽めだった為に16時で空腹爆発
     変な時間帯に空いてる店は、ラーメンとか回転寿司
      誕生日週間に行くべき場所じゃないからな〜、と思いつつ

17時オープンのセリアハウスに直行した

祝日も土日でない限り、ブラジル家庭料理
     昨夜から無性にフェイジョアーダが食べたかったのよねー
      これも久しぶりのグラヴィオーラジュース
       アマゾン時代を思い出すー!

フェイジョアーダは豚の耳や足が沢山で美味しかった
     コステーラ・デ・ボイ・アッサードとビッフェ・ア・カバーロ
      ブラジルに帰りてぇ〜!、と涙が出る様な注文
       凄く美味しくて大満足!

シマホンを飲みながらの長話も最高だったし
     嫁さんの誕生日週間はブラジルで祝うのが一番やな〜