シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、飛行機に乗るのが好きなんです。<br />だから苦にならないのかも。むしろ楽しんでます。

癖になった修行(≧∇≦)

2016/04/25 - 2016/04/28

Suzy

Suzyさん

私、飛行機に乗るのが好きなんです。
だから苦にならないのかも。むしろ楽しんでます。

朝、沖縄に行き、一仕事してから羽田空港へ。

キャセイラウンジに初めて行ってみました。
    広い空間に先客お一人いるだけ。
    恐縮してしまいました。
    ワンタンヌードル、美味しかったです。
    おかわりか違うものをいただきたかったですが、言えず…
    早々にサクララウンジに移動しました。

いつもと同様に早朝チャンギ空港到着。

さっさと電車で移動します。

宿はいつものジェン・シンガポールホテル。
    部屋には入れないので、荷物を預けてセントーサ島へ。
    乗り換えのビボシティでお買い物をしてから、セントーサ島でクレイポットを食べます。

1時頃ホテルに戻り、お部屋へ。

プールでまったりします。

フードパブリックで夕食。
    美味しかったです。

夜、フルーツの盛合せ?が部屋に届けられました。
    シャングリラホテルの会員になって予約したからでしょうか?

2日目、朝食を食べてプールで寛いでから、チェックアウトしてインド人街へ。

お目当はピアス。
    S$120 でまあまあな物を購入しました。

チャイナタウンまで歩いてチキンライスを食べました。
    個人的にはローステッドチキンライスの方が好きです。

早めに空港に行って、ステーキを食べます。

ブリティッシュエアのラウンジへ。
    雰囲気がいいです。アルコールも豊富みたいです。

続いてカンタスラウンジへ。
    生ビールを飲めるのはここだけだと思われます。

最後はJAL指定ラウンジへ。
    マッサージチェアが3台にへっていました。が、待てど暮らせど代わってくれません。1時間以上待ちましたが、結局使用できませんでした。

1時50分の便で羽田に、そして沖縄へ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る