沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気がはっきりしないまま、三日目の朝を迎えます。<br />沖縄と言えば〜〜この時期青い空望めるはずなのに・・・<br /><br />それでも、ホテルステイは、やはり、主婦にとっては何よりの休養。<br />雨でも家事をしなくて良いと思うと、ウキウキなんです。<br /><br />贅沢は言えません(^^)<br /><br />画像は雨に煙る海中道路

めんそーれ沖縄(第三日目)

2016/04/11 - 2016/04/13

KoKKo

KoKKoさん

お天気がはっきりしないまま、三日目の朝を迎えます。
沖縄と言えば〜〜この時期青い空望めるはずなのに・・・

雨でも家事をしなくて良いと思うと、ウキウキなんです。

贅沢は言えません(^^)

画像は雨に煙る海中道路

ANAグループ

前日の夕飯は、また、隣のかいゆしビーチホテルのBBQのバイキング。
    内容はともかく(4000円)
    やはり、焼きながらワイワイ食べるのは楽しく美味しいものです。

沖縄なんだから、豚足を〜〜

火力が結構強くて かなり慌てて食べています

風が少し肌寒かったので
    室内を選びましたが、お外も一杯でした

• 室内

室内

プールサイドで、歌ってました。

ハワイほどの人気はないけど、観客がそこそこ

かいゆしビーチホテルのプールサイドのオブジェ

可愛い獅子があちこちに〜〜

誰かの特別な作品かもしれません

「かゆりシーサー」と命名してあるようです

ブルーシールのアイスクリーム

ホテルの朝食会場「レストラン天」

品数も申し分なく・・

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

ジュースは、2日目は、シークワーサーに変わっていました。

漬け物類

私は、今日は和食

これです。品があるでしょう。

好感度大だったので、クチコミ書きました。

グルメ・レストラン

ホテルのプール

プールからの眺め

マンダリンホテルだったかな?

4月13日、
    出発時には、雨は降っていなかったのですが・・・

海中道路、通過中

それでも海は碧かった

平安座島(へんざじま)から、浜比嘉島(はまびがじま)まで行って
    Uターンして戻ってきています

沖縄のメイン通り、交際通りまで来ると雨があがります

同じく、国際通り

第一牧志公設市場に向かっています

アーケード街は沖縄色

「ぶたりめ」
    初めて聞く言葉ですが、豚肉のスモークのようです。
    買ってくれば良かった。

市場に入ります

かまぼこ類

こうしてみると違和感ないのですが・・・
    ものすごく長いのです

これも、私は余り知らない豚の内臓でしょうか

豚足!!

豚肉の類

こんなカラフルなものもあり〜〜

もちろん、周りは海、お魚は豊富です

公設市場の二階で、軽くお食事

新鮮なお魚?と思ったけど、さほど美味しいものでは?

沖縄と言えば・・・
    「サーターアンダギー」

沖縄のおやつ、ドーナツのようなもの、揚げてあります。
    揚げたてが本来美味しいので、それなりです。
    でも、土産に買ってきて、トースターで焼くとそこそこ美味しい。

何年か前に、石垣島から黒島と言うところに行ったとき
    自転車のレンタルをしているおばちゃんが、揚げたてをくれたときの味は忘れられない。素朴なおばあちゃんの味でした。

お刺身定食

エビの鬼殻焼き?
    こちらの方が美味しかった

沖縄にスタバはありました。
    こういうところで休憩するのが落ち着きます

こんな可愛い沖縄オリジナルカードもありましたので
    カード集めをしている友人の為、購入

椰子の木だけは、ハワイの風情

帰りの空港でみっけ!!

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

JALのジンベイザメ

空港で、ハワイのキャンペーンをしていて
    アンケートに答えて
    なんと、ホノルルクッキーをゲット!!

余裕を持って空港に入って、一旦、搭乗口まで行ってしまったら
    休む場所が何もありません。スタンドぐらいしか・・

一旦、出発ロビーに入ってしまったのですが、係員に
    戻ること出来ますか?と聞いたら、はい、もう一度、出発口から入ればよいと伺い、出て、ゆっくりします。

皆さん、呉々も中にはいると喫茶の類はありませんからお気を付けてください。

帰りもチェックインの際

帰りもプレミアムクラス(プラス8000円)が残っていると気づき
    ゲット!

やはり、座席はゆったり

何段階にも倒せます。
    フラットでは、ありません。

物珍しく、あちこち触りたくなります。

「Premium GOZEN」

そぼろご飯と、ちょっとした幕の内

もちろん完食です

食後に、アイスとクッキーが配られます。

お天気悪くて、動きが取れなかった沖縄の旅ですが・・
    のんびり出来たのは良かったです。

また、今月にも、沖縄行きを予定していますが
    今度は梅雨に入ってしまうかな・・・