石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石和在住の先輩に駅まで迎えに来てもらい、先輩の自宅へ。<br />しばらく休憩し、明日のために打ち放しで1時間練習。その後温泉に入り、自宅へ戻って毛ガニ祭り!<br />翌日は、八ヶ岳でゴルフ。

石和温泉2泊3日 温泉・ゴルフ旅行vol.2

2016/04/29 - 2016/04/30

Masa

Masa さん

石和在住の先輩に駅まで迎えに来てもらい、先輩の自宅へ。
翌日は、八ヶ岳でゴルフ。

近所の山の上の練習場へ。

1階、2階各フロア30席位の練習場。

1時間1100円打ち放題。結局ウェッジを中心に200球打った。
    久々にこんなに練習した。

綺麗な夕焼け久しぶりに見た。

みさかの湯。入浴料520円。
    駐車場は満車だったが、風呂が広いのでそれ程混んでる感じはしなかった。

ネットで送っておいた、お待ちかねの毛ガニ。

完食!

先輩の家にあるライオンの剥製。
    昔ご両親がアフリカに赴任してる際購入されたそうだ。
    この剥製の隣で寝たが、正直怖い…

朝飯。
    何だか民泊してるみたいだ。

遅めの10:45スタートだったので、8:30出発。

故障車の影響で渋滞発生。

途中、日本で1番高い駅発見。

ゴルフ場到着。
    シャトレーゼカントリークラブ野辺山。

木造のクラブハウスで歴史を感じる。

パター練習場近くでアイスのサービス有り。
    まだ、寒いので時期ではないが頂いた。
    しかし、アイスが異常に硬くて食べるのに苦労した。

1番ホール。
    広くて簡単なコースと聞いていたが、狭くて林が沢山あり難しいコースだった。

八ヶ岳が綺麗に見えるコースは少なかったが、最高の天気の下、楽苦しくプレーできた。

連休という事もあり、詰め込まれていてハーフ終わったのが13:50。遅い昼飯。

サラダバー、スープバー、ドリンクバーがあった。

とんかつ定食。プラス200円。

シャトレーゼが経営しているリゾートという事で、ケーキバーもあった。

久しぶりに食べたチーズケーキ、美味かった。

後半はスムーズに進み、何とか17時前には終了できた。
    スコアは林に悩まされ101点と、ギリギリ100切れなくて残念。

樽出し生ワインを瓶詰めして売っていたので、今晩飲み用に購入。

自分で入れるのかと思いきや、フロントの方がいれてくれました。