オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーマーズマーケットに行き、ボストンピザ、アグネスベイカリーに行って、ウインドワードモールへ。そこでもファーマーズマーケットをやっていました。

カイルアタウンを散策-2 ファーマーズマーケット

2016/03/06 - 2016/03/06

travel bunny

travel bunnyさん

全然予備知識なしにシナモンズに朝食に行って、その後そのあたりをぶらぶらしていたら、ファーマーズマーケットをやっているのを発見!

カイルア ファーマーズ マーケット 市場

最近人気のメイソンジャーで売っているレモネード屋さんや

ワードのフードトラックでも見たHawaiian fresh farmersの朝食のお店とか出ていました。

ワイキキやKCCのファーマーズマーケットに比べて、ローカル色が強く、みんなとってもリラックスしている雰囲気があります。
    ライブミュージックもあり、みんな自由に踊っていました。

子供をラジオフライヤーに乗せてきているおじさんとか、いい感じです。
    それほど混んでいないので穴場かもしれないですね。

新鮮なフルーツや野菜もいろいろありましたよ。

たくさんのお店が出ていました。
    お昼過ぎころにはぼちぼち片付け始めるようなので、早めに行くといいですね。

場所は、カイルア・エレメンタリー・スクールでした。

いつも看板は見ているけれど入ったことのなかったお店にも行ってみました。Island Wearです。

ワイキキにあるようなハワイアンのドレスなどがありました。ワイキキよりは安いと思いますよ。よぉ〜くみるとかわいい物もありました。

ここにはハワイアンらしい雑貨などがあるお店が並んでいます。

Red Bambooには、ウエストコーストのシャビーな雰囲気とアジアっぽい感じとビーチっぽい感じも交えて、いろんな雑貨や家具、洋服などがありました。

レッド バンブー 専門店

ビーチでママと子供がお揃いで着れるようなカバーアップなどもありましたよ。

そのお隣は、Island Treasures。
    コアを使った物やハワイのおみやげっぽい物がたくさんあります。

• Boston&#39;s Pizzaへ。オアフ島には何店かあるんですが、オーナーが違うらしいです。ピザは同じなんだけど、お店のロゴとか雰囲気がちょっと違うんですよね。

Boston's Pizzaへ。オアフ島には何店かあるんですが、オーナーが違うらしいです。ピザは同じなんだけど、お店のロゴとか雰囲気がちょっと違うんですよね。

ボストン ピザ (カイムキ店) アメリカ料理

カウンターで、ショーウインドウに並んでいる大きなピザの中から選びます。
    ホールでもいいし、1/4のスライスでもOK。
    オープンに入れて温めてくれます。

私は、いつものボストンスペシャル!!
    野菜がいっぱい乗っていて美味しいんです!!

• その後は向かいのAgnes&#39; portuguese bake shopへ。

その後は向かいのAgnes' portuguese bake shopへ。

アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ スイーツ

ここではマラサダが人気ですが、私はあんまり好きではないので、いろんな種類のペイストリーをチョイスしました。

4種類選んだら・・・カウンターの上にこんなにバラバラに置かれてしまった・・・笑。
    こういう所もハワイらしいですね。

ターンオーバー(パイ)の中身がよくわからなかったので聞いたら「アップルパイよ!」と自信満々に答えた店員の女の子。

切ってみたら・・・ラズベリーパイでした。笑!!

ホールフーズマーケットにちょっと寄ってお買い物してから・・・

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ウインドワードモールへ。

ビッグ シティ ダイナー (ウインドワードモール店) 地元の料理

モールの2Fでファーマーズマーケットが開催されていました。
    吹き抜けになった手すりをぐるっと囲むようにいろんなお店が出ていました。

1F中央ではコンサートをやっていて、たくさんの人が楽しんでいました。

おみやげにthe cookie cornerのミニクッキーを購入。
    プラスティックのカップがハイビスカス柄でとってもかわいいです。