オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアタウンのシナモンズで朝食し、2Fにあるマノアチョコレートをチェックして、そのあたりのお店をぶらぶら。

カイルアタウンを散策-1 Cinnamon'sで朝食

2016/03/06 - 2016/03/06

travel bunny

travel bunnyさん

カイルアタウンにあるシナモンズへ朝食へ。
    お店の前にコインメーターの駐車場があります。

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

日曜日だったのでかなり混んでいて、20分位待つと言われ、ブルブルを渡されました。
    20分あるならば、ちょっとその辺をぶらぶらしようと思ってお店を出たら、すぐにブルブル鳴り始めて、すぐお店にもどりました。早い〜!!

外席と中席があって、混んでいたからどっちでもいいって言ったからすぐに呼ばれたのかなぁ〜??
    お店は結構広く、もっと日本人が多いかと思ったら、ほとんどローカルでした。

1985年からやっているらしい。
    店内はロコでいっぱいでした。

まずはコーヒーをオーダー。
    コーヒーはコナコーヒー50%で結構濃く、コクがあって美味しかった。

こちらはスペシャルのメニューの中からコーンブルーベリーパンケーキのハニーバターかけ。コーンミールがちょっとプチプチする感じ。

グアバシフォンショートスタック。
    グアバシロップは上にかけずに別に持ってきてもらいました。

最初結構甘いかと思ったけれど、混ぜたら結構甘酸っぱくなってパンケーキと合う!美味しかったです。

シナモンズの2Fにマノアチョコレートがあったので行ってみました。
    チョコレートの香りがすごい!

マノア チョコレート ハワイ 専門店

お店入って右側にチョコレート工場?がありました。ここで作っているのか?
    手前にあるのはカカオ。

入って左側にカウンターがあり、そこでいろんなチョコレートの説明と試食をしていました。

美味しそうなチョコレートが並んでいましたよ。

で、私が購入したのは、ブレックファストバー。カカオ60%です。
    普通の板チョコの大きさで$10。高い〜。

表はこんな感じでマノアのロゴ入りです。

裏にはコーヒービーンズを砕いのがいっぱい詰まっていました。

シナモンズを出て、駐車場を挟んで向かい側にアンティークショップのKailua Pickersがあったので行ってみました。

店内はごちゃごちゃ・・・。いろんなものが所狭しと並んでいます。
    アンティークでないものも・・・。笑。

ファイヤーキングのマグカップはなんと$100前後!!
    日本なみのお値段ですね・・・。

アンティークショップのお隣にはWIMINIと言うお店がありました。

ジュースの缶でつくられたミニカーとかかわいい!!

オーガニックっぽいコットンを使ったtシャツのイラストが可愛かったです。トートもありました。お店の人は日本人でした。

ちっちゃな物を買ったら、こんなかわいいリサイクルバッグに入れてくれました。物を大切にしている気持ちがいいですね。