セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島旅行4~6日目<br /><br />その1はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11122747<br /><br />その2はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11123852<br /><br /><br />4日目→今日こそ1日中プールサイドで遊ぶぞ。と意気込み遊ぶ。夜はダイビングショップオススメの『AA BBQ』へ<br /><br />5日目→チェックアウトまで、プールで遊び(まだ遊びたいのかっ笑)シティーへお出かけ。そして夜中に韓国へ<br /><br />6日目→早朝に韓国到着。空港で仮眠。そして明洞へ。<br /><br />最終日の韓国はくたくた。でも楽しい満足な旅行でした☆<br /><br /><br />

セブ島 ホワイトサンズリゾート&スパ泊 その3(最終) 4~6日目。プールと飲みと街へ。そしてトランジットで韓国へ

2016/04/01 - 2016/04/06

あい

あいさん

セブ島旅行4~6日目

その1はこちら

その2はこちら

6日目→早朝に韓国到着。空港で仮眠。そして明洞へ。

最終日の韓国はくたくた。でも楽しい満足な旅行でした☆

タクシー
アシアナ航空
利用旅行会社
Agoda

4日目の朝。今日も良いお天気♪
    今日は全く予定が無いので、朝ご飯はゆっくり2時間ぐらい。
    のんびりのんびり〜。それでもまだ10時前。

ちなみに喫煙OKなので喫煙家の彼もゆっくり付き合ってくれました〜

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

予定が無い=プールで遊ぶ

まずは泳いで〜

浮いてみたり〜。

今日は1日いるので日陰のチェアを朝一でキープ!

今日はスキンダイビングの練習。
    プロっぽい潜り方を教えてもらい、少し上達☆

そしてビールを飲んで、のんびり〜

お腹が空いたのでお部屋に戻りカップラーメンを食べに。

これ。う〜ん。イマイチ・・・

そしてお昼寝

ヤシの木が高くて南国だ〜

夕方までのんびり過ごしました。

夜は、ダイビングショップで教えてもらったオープンしたばかりのAABBQへ。
    もちろんジプニーで行きました。
    ホテルから10分かからないぐらいの所にありました!

豚肉、鶏肉、ウインナー、エビはチリで。
    チリが辛い!!汗だく!!
    でも美味しかったです♪

お腹もいっぱいなのでおやすみなさ〜い

セブ最終日の朝。

朝からガーリックライスを食べるのも慣れました。
    オムレツと焼きそばがお気に入りでした(〃ω〃)

チェックアウトは12時。
    ギリギリまでプールで遊ぶぞ!!

まずは泳いで〜

1番天気が良かった。

浮いてみたり〜

飛んでみたり〜

ちょっと休んで〜

飛んで〜。
    子供みたいにはしゃいでみました。

そろそろ支度しないと・・・

お部屋の写真を記念に撮っておこう!!

いい感じに緑が出てます。

チェックアウトして、荷物を預けてシティへ。
    ジプニーに乗ってシューマートへ。

橋を渡る手前まで向かいました。

乗り換えて橋を渡りシティーへ。

2回乗り換えてなんとか到着。でも排気ガスがちょっと苦手。
    帰りはタクシーで帰ろう・・・

シューマートへ到着!!

SMシティ セブ ショッピングセンター

ランチしよう!
    せっかくだからフードコートで。
    ここで買おう!

地元の人がよく買ってるものを見ながら選び・・・

別のお店で鉄板の焼き鳥?もチョイス。

手前はカレー。甘くてカレーの味はしない(´・_・`)
    マグロを焼いたものはビックサイズ。味は普通かな。

鉄板の焼き鳥が1番のヒットでした。

さて、どこへ行こう。
    行く場所がなく、とりあえずモール内を散策。

コーヒーショップで休憩。

2人で330ペソ。(約750円)
    高く感じますね 笑

さてとホテルへ戻って荷物を取りに行こう!

この後は大渋滞。タクシーを選んで正解でした。
    でもリゾートまで。って言ったら、渋滞してるから上乗せ運賃を言われ・・・

払わない。通常料金のみしか無理。
    と言ってましたが、あまりの渋滞に申し訳ないと思い、シティー→ホテル→空港
    までで、交渉し問題解決!!

空港は少し混雑。

まだまだ時間があるのでひたすら待ちます。

顔を洗い、歯磨きをして飛行機で寝る準備をしておきました。
    出発は夜中0時。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

そして離陸後。

まさかの夜ご飯w(゚o゚)w

夜中の1時台にガッツリ・・・。
    炭水化物は食べずにごちそうさまをしました。

そして到着前にサンドウィッチ。
    美味しかったです。

飛行機は全然寝れず。眠たい。

そして早朝に韓国に到着。
    早朝なのに入国審査に1時間以上かかりもうクタクタ・・・。

とりあえず、空港で仮眠をしました。
    10時ぐらいまで寝て、電車で明洞へ。

少し元気は出ましたが疲れが・・・

目的は焼肉!!

探すのは疲れているので、駅近くの有名店に。

牛里ガーデン 焼肉

キムチ美味しい〜

お肉を2種類、石焼ビビンバを注文。
    美味しかったです♪♪♪

ワーホリに来ている店員さんがお肉を焼いてくれて、
    会計時に使える割引クーポンを教えてくれて大助かりヽ(≧▽≦)ノ

食後は散歩。

なが〜い。

デザートは別腹のようです。彼氏さん。

私はゴリマッチョで色の黒い男の人がタイプです。笑

さてと空港に戻ろう。
    帰りの電車は爆睡!!

空港ではシャワーを浴びてビールを飲んだらあっという間に搭乗時間。

ここにきてキムチがパワーを発揮。お腹痛い・・・痛い・・・痛い・・・

そんなこんなでジャンボを横目に小さい飛行機に搭乗。
    乗った瞬間に爆睡。
    今回の旅で1番良く眠れたフライトでした(*´艸`*)

次はどこのリゾート行こうかな♪
    とりあえずは毎月の沖縄でダイビングの練習しよっ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

• たまごさん 2016/06/09 21:29:38
    初めまして。
    あい様

たまごと申します。

沢山のイイネとフォローありがとうございました。

セブ島、満喫されたみたいですね。

私も数年前に2回程セブ島に行きました。

カルボンマーケットやラプラプマーケットに行って町歩きばかりしていました。

これからも宜しくお願いします♪

たまご

あいさんのトラベラーページ