セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でのセブ島(トランジットで韓国)!!<br /><br />セブ島ではダイビングをする以外はのんびりが目的の今回の旅。<br />優雅な旅行ではありませんが。。。<br /><br /><br />1日目→韓国でトランジット。無料のトランジットツアーへ参加。<br /><br />2日目→セブ島。ホテルのプールで遊ぶ。飲む。<br /><br />ハプニングあり、笑いあり、好きな事を好きなだけした旅行。<br />また行きたいと思う大満足な旅でした。

セブ島 ホワイトサンズリゾート&スパ泊 その1 1日目~2日目 トランジットで韓国、セブ島でのんびり

2016/04/01 - 2016/04/06

あい

あいさん

個人手配でのセブ島(トランジットで韓国)!!

セブ島ではダイビングをする以外はのんびりが目的の今回の旅。
優雅な旅行ではありませんが。。。

2日目→セブ島。ホテルのプールで遊ぶ。飲む。

ハプニングあり、笑いあり、好きな事を好きなだけした旅行。
また行きたいと思う大満足な旅でした。

タクシー 徒歩
アシアナ航空
Agoda

今回は、関空→韓国(仁川)→セブです。

旅の目的は・・・
    ダイビング、ホテルのプールでひたすらぐうたら、なるべくお金をかけず楽しめることをする、飲んだくれる。

航空券はExpediaで¥78,760
    アシアナエアラインを使用。
    トランジットで韓国への到着が昼前。
    待たずに乗継だと、追加料金が高く(泣)夜8時発なら追加料金なし。
    帰りもセブから夜中0時発で早朝に韓国へ到着。関空へ夜7時発なら追加料金なし。
    それなら待とう!観光しよう!!となりました。

ホテルはAgodaで¥51,916
    セブホワイトサンズビーチリゾート&スパに4泊。
    トランジットが長いため、4泊に。

2016年4月1日〜2016年4月6日の4泊6日。

エイプリルフールに特に何も起こらず。。。関空より出発です!

アシアナエアライン♪

事前にアシアナエアラインのアプリから座席指定(変更)をしてAB席を確保。
    予定では2-4-2の配列。ハングル文字に格闘しながら何とか変更ができました。
    2人でゆっくりできるね〜。
    と言いながら飛行機を見ると・・・あれっ?小さくない?
    絶対2-4-2じゃないよね。と速攻使用機材を調べ(笑)
    3-3配列の小さい飛行機でした。残念!

ともあれルンルンです♪マクドで朝食を済ませ搭乗を待ちました♪

飛行機に乗り込み。雨が・・・。
    彼氏が隣の人来ませんよーに!!と願っていましたが、満席状態です(笑)

出発〜!

携帯の充電しとこっ!

離陸後。
    朝マックをした私達。私はお腹いっぱいなのでパンは少しかじって彼氏へ。
    ハムとチーズが入っていました。バンズまでしっかり冷えていました。

フルーツとジュースは美味しく食べました♪

あっという間に仁川空港へ到着。
    ガイドブックを見ることもなく、機内では映画を楽しみました。

そして仁川空港の大きさにびっくり!!

入国審査とっても混んでいました。

夜まで、空港から出ているトランジット無料ツアーに参加しよう!
    となり、ツアーデスクへ。5時間のソウル観光ツアーを申し込みました。

韓国はどこも日本語が通じると聞いていましたが、このツアーデスクは英語対応でした。ツアーも様々な国の方と一緒なので英語です。

ツアー出発まで時間があったので、空港を散策。

大きいなぁ〜。と思いながら眺めていましたよ。

ツアーはバスで行きました。参加者は15名ぐらいでした。
    日本人の方も1組いました。

初めに向かったのはソウルタワー☆
    曇っていました。ツアーの為、集合時間が設定されています。
    30分ぐらいの滞在です。

時間も短く、タワーまで距離があったので、登りませんでした。

でも十分、景色はキレイでした♪

コンビニがあったので、お茶とアイスを購入。
    まだ両替をしていないのでクレジットで支払い。

コーン茶美味しいです♪

曇ってるなぁ・・・

都会だなぁ・・・

続いては最後の目的地!明洞です。
    トランジットツアーで行くと、交通費¥0で明洞へ行けるので申し込みました。
    ありがたやありがたや♪

色んなお店がいっぱい。

もちろんツアーですから集合時間が決められています。
    滞在時間は1時間30分ぐらいです。

私達の目的は、とりあえず韓国料理を食べよう!だけでしたので、ご飯屋さんを探して・・・。
    その前に両替!!と思い出し10000円分両替しました。
    帰りもトランジットで来るのでね。

何となくで鍋屋さんに入ってみました。

とりあえず昼からお酒を飲むのも旅の目的の一つ!
    飲みやすかったです。

あとからブデチゲと知りました(笑)

まだかな〜。どんな味なのかワクワク♪

待っている間に切ってみたり。結局上手く切れず彼氏の元へ。

できた〜!!辛くて美味しい〜。汗出る〜!!

時計を見たら、集合時間まで後15分。よし行くぞ!
    2人で5000円弱だったと思います。

出発まで空港内をぶらぶら。
    私達は飛行機が大大大好きなカップル。

ジャンボを見て、かっこいい〜!!乗りたい!!と言い続け何度も写真をとり眺めていました。

かっこい〜。

さてセブへ出発です!!

期待通り?私達の使用機材は3-3配列(笑)
    機内食はビーフを選択。ワインを飲みました♪

いよいよセブだぁ〜。

セブに到着後、5000円両替しました。レートが悪いです。

ホテルまではクーポンタクシーで375ペソ(約900円)

真っ暗で景色は無くホテルへ到着〜。
    日本人スタッフはいませんが、彼氏が英語を話せるので問題なくチェックインできました。
    (ツアーではなかったので、事前に到着が夜中になる事を電話で伝えました。キャンセル扱いされたら困るのでね。)

今日はおやすみなさ〜い。

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

お部屋、プール、立地、スタッフ全て満足です♪ by あいさん

2日目。
    お部屋は新館の2階。
    プールが目の前です。ビーチは少し見えるぐらいです。

ベランダに洗濯紐を張って水着やらTシャツやら干しました☆

早くプール入りたい!!

まずは朝ご飯。まだ空いてます。静かだし、早く来てよかった。
    旅行中は早起き!これは7時ぐらいだったかな。

朝ご飯〜♪

Agodaで予約する時、朝食なしも選べましたが、朝はしっかり食べよう!
    と、朝食付きにしました。1番まともに食べたのは朝だけかも(*・ε・*)
    付けといてよかった。

内容も少しずつ違って飽きませんでした。
    オムレツを焼いてくれるコックさんはいつも陽気に話かけてくれました♪

ご飯は毎日美味しかったです♪

暑くなってきたぞ。

食後はホテルを探検。

プールの温度は・・・。
    いい感じ♪

プルメリアがいっぱい咲いています。良い香り〜

髪に付けてみた。南国ムードがでるな。

今日は1日予定を入れずにプールでのんびりしてお腹が空いたらご飯を食べてそしてまたプールで遊ぼう!
    という計画。

まずは、ホテルを出て歩いて5分で着くSavemore(スーパー)へビールとお菓子を調達に♪

フィリピンのビール『サンミゲルビール』全種類購入。
    1本34.5ペソ〜49.5ペソ(約90円〜115円)

サンミゲルライトが1番美味しいです。南国なのでスッキリした喉越しがいいです♪

お水はホテルで毎日2本貰えますが小さいので1Lを買いました。
    あまり安過ぎるのも怖いよね・・・。と中間の値段を選択。
    それでも1L約40円。

ビール6本、フィリピンのカップ麺、お菓子、水、気の抜けたコーラを買って、330.5ペソ(約780円)
    安い!!でもコーラは二度と買わないと決めました。

ホテルを出ると、現地の方が話かけてきます。シュノーケル?アイランドホッピング?タクシー?
    適当に相手をしながらスーパーまで行きました。
    ありがたいことに彼氏が現地の人以上に色が黒く、マッチョなので何かと安心です(笑)
    私はサングラスをかけて終始不機嫌そうにする。で対応(笑)

プールで遊んで〜
    ゴロゴロして〜

ビール飲んで〜
    プールで遊んで〜

の繰り返し(*≧艸≦)

さて、お腹も空いたことだし、有名なマリバゴグリルへ行きますかっ☆

もちろん歩いて。そしてさっきのお兄ちゃんまた現れる。
    お客さん見つからないのね〜。
    ご飯の帰りもいるんちゃう?と話しながら。

ライトで乾杯♪

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

グリルチキン。確か105ペソ。

あら。ご飯が付いてる・・・。
    ご飯は付いていないと思ってチャーハン頼んだよ〜。

チキンと私☆

水着にタンクトップだけ着て来ました。
    水着は濡れていますが屋外なので寒さは全くなし。快適です!

来たーーー!!デカいっ!!

この後、エビチリ?のようなものも注文しているし・・・

これはお持ち帰り決定や。

イケメン店員さん、ガーリックとどちらがオススメ?と聞いたら、ノーマルがオススメ!と言われましたが、少し味が薄かったので、グリルチキンのタレをかけて味付け。美味しくなった♪

猫さんが来ました。

こっそりチキンをあげてた。

そしてこの後、ハプニングがw(゚o゚)w

チャーハンもお持ち帰りにしてもらい、お会計!

915ペソ(約2280円)です。と言われ彼氏がお財布をみると15ペソ足りない・・・。クレジットカードもホテル・・・。

それもそのはず。私達、まだ5000円しか両替していませんから。そりゃお金ないわ(笑)
    しかもプールからそのままお出かけしたので現金だけしか持っておらず。

私が残り、彼氏がホテルにクレジットカードを取りに行く事に。

無事に彼氏が戻りカードでお支払い。それにしても安い。お腹はいっぱいです。白ご飯で(笑)

ホテルに帰ってプールいこ〜

少しお昼寝。

ヤシの木が元気!!

そろそろ夕方になったし部屋に戻ろうかな。

そして屋上のBarのハッピーアワーに行くぞ!
    お昼間にのぞいたら、17〜19時はハッピーアワーと書かれていたので、ビールを飲みに行こう(笑)

新館屋上のBarから。
    プールがキレイ☆

夕日とコラボレーション

さっ、ビールビール♪

ドリング1つ頼むと1つ無料でドリングが飲めるというハッピーアワーでした。

ここのBarは空いています。
    大きなソファー席を選びました♪(ビールしか飲まないけどね)

2杯目〜♪

髪の毛にプルメリアを拾って付けてみた。

ごきげん♪

お腹は減っていないし、お持ち帰りしたチャーハンあるし、部屋に帰って飲もう!!

明日はダイビングだしね。

ベランダは広くないですが、テーブルと椅子があり十分でした♪

プールを見て黄昏れて・・・

洗濯紐が(笑)

明日は6時起き!!寝よう!!

続きます。