2016/04/15 - 2016/04/17
しみしみさん
久しぶりにソウルに行ってきました。2日目の夜から3日目です。
食べ物の備忘録です。
ソウル旅二日目のばんごはーん。
高速ターミナル駅から徒歩。。。10分位か?ちょっと迷いました(^_^;)
ソレヤンコプチャンです。 -
ホルモンのミックス、一人前25000Wでした。結構お高いのですね。
3日目帰国日です。
思い残すことないよう食べる!
朝ごはんは、明洞のイェジ粉食へ!イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
パンチャン美味しい(*´ω`*)モリモリ食べられます!
スンドゥブをいただきました。日本人多目な店だったし、日本人はスンドゥブを頼むのだろうな。
席に座ったらスンドゥブ?と聞かれる(笑) -
友達の頼んだテンジャンチゲ。辛いけど美味しい(*´ω`*)
ごはん食べてから、ロッテマートでお買い物→ホテル戻ってチェックアウトしました。マートは大陸のお客様半端なかったです(^_^;)お昼は付岩洞へ!ロッテヤングプラザの向かいから7022のバス乗ります!
ずっと来たかった、こちらのお店へ。ケヨルサと読みます。
大好きなセンメクチュ来たよ〜。
ウィハヨー!! -
プライドハナ!
チメって言葉考えた韓国人、天才だと思います。
美味しいしお店もかわいい感じで落ち着く。また行きたい! -
付岩洞住民センターのバス停から乗ろうと思ったのですが、学生の軍団と重なってしまったので、結局タクシー乗りました。
私の名前はキムサムスンで有名な場所です。
この坂を登ったヒョンビンが追いかけてくる よ!とずっと言ってました(笑) -
LINEのキャラ大流行。
かわいい! -
明洞戻ってフラフラ。
昨晩大雨で散策できなかったので嬉しい!
割りと早い時間でも屋台が出てる。 -
色々屋台出てました!
夜しか屋台は出てないと思ったのに、すごい!
日曜日だからでしょうか? -
スイカ。
なんでもある〜。
久しぶりに明洞満喫しました。 -
友人のリクエストにより、南大門の野菜ホットクを食べに行きました。
めんどくさくて一駅電車に乗った。←
駅出てすぐに行列があるのですぐわかります。 -
野菜と言いつつ、チャプチェが入っているのです。
美味しかった。
プルゴギもあるみたいでした。 -
ここも美味しそうだったなぁ。
南大門も久しぶりだったけど活気があっていいですね。
母に傘を買いました。以前韓国で買った折りたたみ傘をあげたら、よく人に誉められるらしく。人にあげたいと所望されてたのですが、なかなか売っていなくて。
買えてよかった。 -
歩いて明洞まで戻ります。
ソウルタワー。お天気いい! -
ずっとたべたかったのですが、タイミングが合わず。ギリギリイチゴシーズンで、
やっと食べれました。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
(≧▽≦)キャー
クーポンで20%割り引き! -
さて。電車に乗って金浦空港に向かいます。
空港駅に大好きなカイ君がおりました。
誕生日おめでとうって、彼1月生まれなんですけどね(^_^;)
荷物預けて、ロッテモールに戻ってきました。 -
ロッテマートの中にこのお店があると聞いて。
具の多いキムパでした。ちょっとお高いですけどそれなりに美味しいです!←持って帰って翌日食べた。
わりと分かりやすい場所にありましたよ。ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
アジュンマに、写真とっていい?と聞いたらニッコリこっち向かれてしまって(笑)作ってるところを撮りたかったのねー(笑)
帰りの機内食こんなです。
ほぐれない蕎麦だった(笑)
ごはんは天丼のようなあんかけご飯のようなものです。まぁまぁでした。
はよまた行きたいなー。