ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにソウルに行ってきました。<br />食べ物の備忘録です。<br />1日目と2日目途中まで。

肉×肉@ソウルその1

2016/04/15 - 2016/04/17

しみしみ

しみしみさん

久しぶりにソウルに行ってきました。
食べ物の備忘録です。
1日目と2日目途中まで。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAに乗っていきます!

ほんとはこの後のアシアナで行くはずだったのですが、オーバーブッキングでANAになりました。

機内食。鮭ごはん的な。美味しかった(*´∇`*)

ホテルは明洞のロッテヤングプラザの隣に新しくできたクラウンパークホテルでした。
    新しくてキレイ。
    地下商街の階段上がってすぐのところですが歩道が狭くて面倒です。
    何故かフロントが上の階にあります。

クラウン パーク ホテル ミョンドン ソウル ホテル

真ん中で荷物整理を始められてしまった(^_^;)
    3人だったのでエキストラベッド入れてもらいました。

韓国一食目!今や有名な立ち食いドラム缶焼き肉へ。

延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉

肉しかないので新村の駅前のグランマートでサンチュとエゴマを買いました。

これこれ!
    タレがウマイ(*´∀`)
    そして、タレの中でグツグツ煮られているニンニク❤

アジュンマが切ってくれます。
    地震は大丈夫なのか?と心配していました。

食後は新村→弘大迄歩きました。
    やはりにぎやかで楽しい。
    最近お気に入りの街です。
    ハニバタチップスのカフェへ。

ここからハニバタチップスが作られてきます〜

じゃーん!
    かわいいビジュアル❤
    ポテトは温かくて美味しかったです。
    ソフトもハニーとあっておいしい(*´∀`)

東大門にショッピングに行きました。
    先ずは元ケレスタのビルが生まれ変わった現代のアウトレットショップへ。
    バナナウユのカフェがありました。
    みんな好きよね。ピングレのバナナウユ。
    私は今回の旅ではピングレのコピウユを飲みました。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

かわいいカフェがありました。
    各階にカフェがある感じかも。
    地下のフードコートには現代らしく、私の大好きなミルタッが入ってた〜(*´ω`*)

かわいいコ達がお茶してる。

混んではいないけど、思ったより人がいたかも。まぁまぁ楽しかったです。

ドゥータは下の方の階は混んでたけど上の階は空いてました。

東大門も変わったなー。ビルが増えてる!

晩ごはんは、コンヌンタッカンマリへ!
    例の超有名店の隣のお店です。
    超有名店バリ混んでました(^_^;)
    そこでなくても美味しい店は沢山あると思うけど
    初めてタッカンマリ行くなら行くのかも。

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

ウマイ!!
    やっぱりタテギで決まると思う。
    ニラとキャベツを入れて食べました。

センマッコリ飲みました。3000wだったような。安い!

〆はカルクッス。
    ホントに美味しい。お店の人も親切だしこのお店オススメします。

最後にイチゴいただきました。
    この日はドゥータ行って終了です。

2日目。朝一で免税店へ行ったので朝ごはんは屋台のケランパン。
    大判焼きに目玉焼きが入ってる感じです。
    免税店、大陸のお客様のパワーすごかった(^_^;)。。。

この日のお昼は麻浦にある、駅前会館です。
    駅から5、6分ってかんじです。

駅前会館 韓国料理

パンチャンも美味しかったデス。

ユッケビビンバ、ナッチポックン、プルゴギを頼みました。
    プルゴギは汁のない珍しいタイプ。炭火焼きの香りで美味しかった(*´ω`*)

コエックスへ。
    アクアリウム。初めて見た←入ってはいない(笑)

高速ターミナルのゴートゥーモールに行きました。毎回楽しいんだけど、何度行っても歩き疲れる。。。
    お茶する場所も混んでいて、何故かケンタッキーへ。
    メニューで見たらビスケットにつけるものが赤いものが写っていたので、辛いの?と思ったら、イチゴジャムでした(笑)