ヴァレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンで飛行機ウォッチもいいけど1日で十分です。後はどうする?<br />セントマーチンからフェリーで簡単にアンギラに行ける様なので、遊びに行く事にしました。<br /><br />ブログで検索してもアンギラはこれと言って何もない感じ。<br />ビーチはあるみたいだけど、タクシーでそこまで行ったとしても帰りは?<br />アンギラと言えばセレブ御用達の素敵なホテルもあるので、素敵なホテルでランチでもしようか~<br />・・・・と思い付いたものの素敵なホテルは宿泊者以外立ち入り禁止かもネ。<br />そんな訳で事前にランチに行ってもいいかメールで聞く事にしました。<br />ファンシーなレストランで上等なディッシュとシャンパーニュでも開けて$300ぐらい使えば入れてくれるかも・笑<br /><br />素敵なホテルの候補は2軒<br />Viceroy ヴィセロイ<br />http://www.viceroyhotelsandresorts.com/en/anguilla<br /><br />Cap Juluca キャプジュルカ<br />http://www.capjuluca.com/<br /><br />ヴィセロイから着たお返事は一人50ドルを支払ったら、お部屋以外の施設、プールでも何でも使っていいよ~との事。<br />お部屋以外・・・笑<br />二人で100ドルプラスランチ代ですが、そう言って貰った方が気兼ねなく過ごせていいのでは。ここにしようか~!<br /><br />一応キャプジュルカにも聞いてみましょう。<br />キャプジュルカはHPで見る限りファンシーなレストランはランチの営業が無さそう。それにキャプジュルカの方が格式がありそうなので、絶対断られるだろうね~<br /><br />そうしたら意外にも、お泊り頂かなくとも大歓迎~いつ着ますか?<br />と、とてもウエルカムなお返事を頂きました。<br />なのでキャプジュルカに伺う事にしました。<br /><br />そんなアンギラの滞在はどうだったのでしょうか。<br />アンギラはカリブの中でも特に海が素晴らしく綺麗~まさに「天国のビーチ」でした。<br />

2016年カリブの旅(4) セントマーチンからの~セレブの隠れ家アンギラ島♪ Cap Julucaに潜入~

2016/04/11 - 2016/04/22

とわこさん

ブログで検索してもアンギラはこれと言って何もない感じ。

素敵なホテルの候補は2軒
Viceroy ヴィセロイ

Cap Juluca キャプジュルカ

お部屋以外・・・笑

一応キャプジュルカにも聞いてみましょう。

と、とてもウエルカムなお返事を頂きました。
なのでキャプジュルカに伺う事にしました。

そんなアンギラの滞在はどうだったのでしょうか。

タクシー

上の名刺はセントマーチンの空港で乗ったドライバーのもの。
    すごくきっちりした人だったので、チェックインした時にフロントから電話をしてもらい翌朝8時にお迎えに来てもらう事にしました。だけど8時前に用意が出来たので、早く来て〜と督促したらすぐに着てくれたので7時45分頃にはホテルを出発しました。

マリゴのフェリー乗り場まで行くのでアンギラに行くのが分かったようで
    アンギラに友達のフロイがいるのでフェリーが着く時間に向かいに行かすよ〜と。
    そして帰りのフェリーに乗ったらマリゴまで迎えに行くよ〜と。

ザ モーガン リゾート スパ ビレッジ ホテル

ホテルにあったパンフレット
    アンギラのツアーもあったんだね。
    野生のイルカがいるみたい。

アンギラのホテルのアクセスを見て見たらアンギラからサンファン(プエルトリコ)に飛べる様です。
    翌日サンファンに行くのですがアンギラから行く手もあったのね〜

彼がミスターレイクです。
    名前を聞かれたけど日本語で言いにくかったみたいなので
    ティファニーとマイクと名乗りました。
    ティファニーのネックレスをしてたから・笑

まず、出国税一人5ドルを支払いました。

右の奥がイミグレです。
    彼はミスターレイク
    車でバイバイかと思ったら車から降りて世話を焼いてくれます。
    ここがフェリーの待合です。

この紙は出国税の時に貰ったのかな・・・
    早く出たので8時15分のフェリーに乗れました。

待合室です。

セントマーチンの出国税は5ドルと出てきますが、アンギラの出国税はホテルのHPで28ドルと書いていました。
    8ドルが正解で20ドルのフェリー代金と一緒になってた様です。
    現金しか使えません。

売店があります。

これに乗るのネ。
    始発だったせいか空いていました。

マリゴを出発〜♪

2階のデッキへ
    ママとお嬢ちゃんです。
    アンギラ在住のママから一緒にビジネスをしよう〜と誘われました・笑

アンギラのパスポートとセントマーチンの住民票を見せてくれました。
    アンギラのパスポートを見る機会は中々ないかも。
    フェリーの代金一人20ドルは船の中で支払ました。

操縦室からイルカがいるよ〜と教えてくれました。
    野生のイルカの群れです。
    2階がお勧めです。

フェリーから降りました。
    何方かが揺れたと書いてたので、かなり覚悟していたのですが、全然揺れず快適でした。
    揺れたら酔うのでお酒が飲めないと心配していました。

ブローイングポイントフェリーターミナル 船系

アンギラ到着〜
    とってもいいお天気(*^_^*)
    アンギラも国なのでイミグレを通ります。

アンギラです。アンギラは国です。
    アンギラは、カリブ海は西インド諸島の小アンティル諸島はリーワード諸島にあるイギリス領の島です。
    面積は91km?で、首府はバレー
    アンギラとはスペイン語やフランス語でウナギの意味で、島の形がウナギに似ていたことから命名されたとか。

出口を出たらツアーデスクが並んでいました。
    フェリーで知り合ったママが案内してあげる〜と言ってくれたのですが
    タクシーを頼んでるので・・・・残念
    ママがドライバーに何か言ったようだったけど、ドライバーも私のお客だとばかり引き下がらなかった感じ。

そのドライバーとは、セントマーチンのドライバーのお友達のフロイです。
    同じレイクだから親戚かしら・・・ネ。

タクシーもあったかも知れないけど、確実に待っててくれるので助かります。
    段取りがよくまるでツアー

途中綺麗なホテルがありフロイがゴルフコースがいいんだよと言っていました。
    彼はちょっと愛想が悪いです。
    綺麗なビーチがあるんでしょう?と聞いたらそこらじゅうにあるよ。とそっけなく言われました。

キャプジュルカまで25ドルだったかな。

敷地に入ってからぐるっと走り車寄せに着きました。
    階段を上がってキャプジュルカのロビーです。

Cap Juluca, A Belmond Hotel, Anguilla ホテル

お言葉に甘え 泊まりもしないのに訪問したけど、まずはご挨拶しなくっちゃ。
    オフィスはここかしら・・・とお部屋を覗きました。
    何人かのデスクがあり通常はここでチェックインなのかな。

彼女は日本の食べ物や漫画が大好きだそう。
    彼女の出身を聞かなかったけど・・・・アンギラで日本食?
    マネージャーは朝の会議だそうで暫し待つことに。
    まだ9時過ぎです(^^ゞ
    ランチに行くと言いながら早すぎたよね・苦笑

私が彼女の前に座ってると彼女のお仕事の邪魔になるのでロビーにいるね・・・と
    ロビーで待つことに。

ロビーのビーチに砂のオブジェがありました。

ロビーから外を見たら・・・・
    ブルーと白の世界
    弧を描いく三日月形のモーンデイズベイ

こちらはファンシーなレストラン
    水が透き通ってます。

水色のグラデーション

マネージャーのケビンです。
    とっても優しい方です。お邪魔させて頂き恐縮です(^^ゞ
    ケビンが自らカートを運転してビーチまで連れてきてくれました。

OH〜 NO〜〜
    スピーチレスな美しさ・・・・

ファミリーで来ています。
    ここはブラッドピットとジェニファーアニストンが最後にデートした場所
    ビヨンセやパリスヒルトンもお忍びで。

ケビンがここで遊んで行ってね〜と(*^_^*)
    パラソルを用意してくれていました。
    ほんと、恐縮(^^ゞ

バーにオーダーしたい時は赤い三角が合図

すぐに彼女が来てくれます。

早速スパークリングワインをオーダー
    マイ栓持参です・笑
    クーラーボックスにはお水が入ってます。

海からみた私たちのパラソル♪

バーです。ビーチには2か所ありました。
    その後ろはビラが並びます。
    ムーア様式建築とモロッコ風デザインのヴィラ

ヴィラの中、見てみたいよね〜
    バーからケビンに電話をして貰いお部屋を見せて頂く事に。

カートに乗せて頂きビラに。
    8月と9月と言ったかな、ハリケーンシーズンでこのホテルはクローズするそう。
    その間にメンテナンスをしているそう。

見せて頂いたのはプールヴィラ

門を開けたら柱&柱

こんな感じのアプローチ

左右にプールがあります。

アプローチの下もいけいけになってます。
    広いプールだけど泳ぐと言うより観賞用かな・・・・

ドアを開けると天窓から優しい陽が射しこんだスペースにダイニングテーブルがありました。

そのまま進むとピクチャーウインドウ

美しいオーシャンビュー

リビングのインテリア
    わぁ。結構ツボです。素敵〜♪
    白のソファーに柄のチェアー
    柄のチェアーと同じ生地のクッション

柄はブルーが効いてます。
    鉢カバーも素敵
    テーブルの上の鉢は黄色でアクセント

壁は優しい黄色です。
    とっても素敵(*^_^*)
    でも、滞在したらこのお部屋にいる事あるかな・・・・

リビングの奥は寝室につながります。

モロッコ的ベッド
    あくまでもイメージ

ソファーはブルー

寝室からバスルームに通じる廊下があり・・・
    ここはお化粧のスペース
    椅子素敵♪

それに置き鏡
    これがあると助かります。
    ある所とない所があるので私は小型の置き鏡を持参するようになりました(^^ゞ

洗面はガラス張りになってるのでとても明るく清潔
    ダブルシンクの洗面にアメニティはオリジナル
    シャワーキャップや石鹸はモルトブラウン
    鏡に映り込んでるシャワールームも広くゆったり

日焼けしそうなバスタイムだけど最高!(^^)!
    バスタブも広くって2人でもゆっくり
    ガラスの向こうは・・・・

挿し色の寛ぎチェアー

そしてテラスに出れます。

素敵過ぎ〜

くるっとお部屋を一周して玄関に戻ってきました。
    この円形のスペース、1つは玄関、1つはリビング、1つは洗面、そしてもう1つは・・・・

キッチンです。
    しかもフル
    見せて貰った時はセレブがお抱えシェフ帯同なのかと思ったけど・・・・
    どうなんだろうネ。
    幾ら私がコンドが好きだと言ってもここで何かするイメージはわかなかったけど
    長く滞在すると朝ぐらいお部屋でパンとコーヒーなのかなぁ。。。。
    とっても素敵なお部屋でした。

レストラン棟も見学させて頂きました。
    夜の営業しかないのが残念です。

ここはバーだったかな。

レストランはシーフードが美味しいとか。
    夜は海をライトアップして素敵だそうです。
    ここでお魚も釣れるそう。

ビーチに戻ってきました。
    このホテルに滞在してたらずっとビーチで過ごすわネ。

キャプジュルカ最高〜!(^^)!

色が違います。

この小さな島はサバ島

カップルで水色の浮きで浮いてる写真ですが、水色の浮きが海と同化してます。

チェアーの横にある浮きの水色のボードは、ここでも海と同化
    本当にブルーの色が他の海とは違います。

写真の色彩そのままの景色でした。

思い思いに寛いでいます。

物売りのおじちゃんが・・・・

お腹が空いたのでランチに。

と、その前におトイレへ・・・・

ビーチのカフェです。
    朝ごはんもここみたい。

お値段は一般的
    せめて何か高い物を食べて貢献したかったけど・・・・

カリブのビールです。

海老のサラダ
    美味しかったです(*^_^*)

• ピザ<br />クリスピーです。<br /><br />お会計をお願いしたらマネージャーのケビンがご馳走してくれるとの事・汗<br />お支払したいのにビルを頂けません。<br />申し訳なさ過ぎる・・・・<br />どうしましょう。。。。<br />

ピザ
    クリスピーです。

お支払したいのにビルを頂けません。
    申し訳なさ過ぎる・・・・
    どうしましょう。。。。

こんなに甘えていいの・・・・

では、バーで貢献を。

ストロベリーダイキリ美味しい〜♪

ずっと眺めていても飽きることのない素敵な眺め・・・

水が綺麗〜

お魚も水の上から見えます。

シュノーケルも貸し出しがあります。

至福の時間はあっと言う間です。

3時のおやつ

美味しいシャーベットでした。

もっと居たかったけど帰りのフェリーも気になるのでそろそろ・・・・
    バーでカートをお願いしてロビーに戻ります。
    ドライバーのフロイに電話してお迎えに来てもらいます。

ケビンにお礼を言いました。
    本当に有難うございました。
    最高の1日でした。
    次回は泊まりにこないとね〜!

お掃除の方は毎日この海を眺めてるだろうに・・・・

海を見てもの思いにふけるんだね。

ここの制服はブルーなんだ。可愛い。

ライブラリーがあったので覗いてみました。

デスクトップは私の好きなナミビア
    海と砂漠・・・・真逆だね。

有難う〜キャプジュルカ♪

フロイの車でフェリー乗り場まで戻ります。
    行と同じく25ドル

もう誰もいない感じ・・・
    朝はこのツアーデスクが賑わっていました。

乗り場です。
    出国税は8ドル

フェリー代金の20ドルと合わせて28ドル
    キャッシュです。

フェリーの時刻表です。

これで帰ります。

船室です。

マリゴに到着
    入国審査を済ませて

外に出ました。

ミスターレイクが車から降りて私たちの到着を待ってくれていました。
    タクシーもあったようですが信頼できるドライバーが待ってくれているのは安心出来ます。

本当に楽しい素敵な1日になりました。
    キャプジュルカのご厚意には感謝です。
    今回は幸運にもお邪魔する機会がありましたが、次回は是非滞在したいですし
    日帰りでも色々なツアーはある事が分かったアンギラ1day tripでした。

• 96さん 2016/07/02 18:11:34
    Cap Juluca
    マダム、良いですねCap Juluca。
    当分カリブには行けそうにないので、指をくわえて拝見しましたよ。
    kazさんの行かれたリゾートも素敵でしたね。

マダム、カリブは再訪予定ですか?
    もしまた行く機会がありましたら、セントルシアも候補に入れてください。
    Jade MountainまたはLadera Resortのとどちらかでお願いします!

では。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/03 12:23:11
    RE: Cap Juluca
    お兄さま

ねぇ。。。。
    アンギラいいですよね。
    カリブに・・・ってなった時に、前回飛行機の写真のリベンジをしたくってセントマーチンに再訪したかったんです。
    セントマーチンは飛行機だけではなく海がとっても綺麗でしょう。
    お気軽に何処かの安いコテージにずっといてもいいなぁと思ってたぐらい。
    あ、違った・・・・笑
    そう思ったけど他に?と思ってお兄さまが行かれたアマンヤラに行こうとしたの。
    円安だったし4泊のアメニティもなく、第一、母が体調云々で諦めたんだった〜
    なので、取りあえずセントマーチンに2泊取ったの。
    その後で飛行機は1日でいいんじゃないという事になりアンギラに行く事にしたの。
    セントマーチンをプリペイしてたので日帰りで行けるところを探して・・・・
    kazさんが行ったマリオハナの食事は美味しくないというの・苦笑
    だけど、あの感じ大好きです。

それでVICEROYを見つけました。

セントルシアのジェイドマウンテンは候補でしたよ〜笑
    あのガウディチックなオープンなお部屋ですよね?
    でも、心配したのは寒くないか・笑
    ほら、夜は気温が下がるって事もあるでしょう?
    それと蚊です。
    まずはお兄さまにチェックして頂きたいです・笑

とわこ

96さん からの返信 2016/07/05 17:04:47
    RE: RE: Cap Juluca
    マダム、こんにちは。

> それでVICEROYを見つけました。
    > ここはランチタイムにもファンシーなレストランはオープンしてそうでした。
    > 敷居が高いかと思ったcap julucaがとってもウエルカムだったのでお言葉に甘えて遊ばせてもらったけど、タクシーが捕まるんだったら、お兄さまも行かれたビーチも有りでした。

そうそう、このVICEROY
    これから休業し、11月から
    フォーシーズンリゾートに変わるようですよ。

> セントルシアのジェイドマウンテンは候補でしたよ〜笑
    > あのガウディチックなオープンなお部屋ですよね?
    > でも、心配したのは寒くないか・笑
    > ほら、夜は気温が下がるって事もあるでしょう?
    > それと蚊です。
    > まずはお兄さまにチェックして頂きたいです・笑

残念ですが今年は行けそうにないですね。
    スパといえば、世界初(笑)リッツのシャネルスパも行ってきますよ。
    その他、正統派リゾートに行く予定です。
    そうそう、予定ではチプリアーニに優雅に滞在し、次にアマンカナルグランデにチェックインします!もちろん、上下ジャージに着替えます(ジャージ・クルニーになりきります!)
    では。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/08 16:01:26
    RE: RE: RE: Cap Juluca
    お兄さま

こんにちは。
    まぁ!(^^)!VICEROYがフォーシーズンにですか?
    じゃあ、kazさんは行きますネ・笑

> 残念ですが今年は行けそうにないですね。
    > やり残したスパの聖地に行き、ローズオイルやアルガンオイルをお土産に大量購入して銀座のお姉ちゃんに配らなきゃ(笑)

前回のモロッコでやり残したこと?
    何かしら・・・・
    ローズオイルやアルガンオイル、私も好きです・笑
    モロッコも再訪したいなぁ〜
    前回はワイルドな移動でしたよね。
    お兄さまは地元のバスにも乗れるので感心します。

今回は溜息ものの超ゴージャス旅ですネ☆
    パリですか。
    あ、オイルはご遠慮してオレンジの箱がいいかも。
    あ、オレンジ色で中身が入った箱ですよん!(^^)!
    へへへ(^^)
    リッツ改装したんですよね。
    シャネルのスパ・・・・画面からもいい香りが漂ってきそうです。
    楽しみにしてます♪
    ベニスも行かれるのですね。しかも素敵なホテルのはしご♪
    ジョージクルーニーが結婚式を挙げたホテルだから?笑
    ジャージで水上タクシーはジョークではなくマジですネ。
    クリネリなのかロロピアーナか・・・興味だわ。
    あのぉ・・・
    奥様もご一緒かしら?
    出来れば全カット一人旅を演出してネ。
    ほんと、お兄さまの様な滞在が出来る人は他にいないわネ。
    ステキ♪

• jelvaさん 2016/05/16 12:36:47
    セレブの隠れ家
    とわこさん、こんにちは。

セレブの隠れ家って本当ですね!すっごく綺麗な海素敵なサービスで心を鷲掴みにされてしまいました。

海もすごくキレイ。
    でも日焼けが気になる…。
    カリブの島々は日射しが強そうですがその辺大丈夫でしょうか?

次も楽しみです。

Jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2016/05/16 16:33:40
    RE: セレブの隠れ家
    jelvaさん

こんにちは(*^_^*)
    いつも有難うございます。

ねっ!こういう世界があるのネ。
    ここは子供連れも多かったよ〜
    セントマーチンとセットで如何?
    キッチン付きのお部屋もあるから子供連れだとルームサービスとか自炊で子供の負担もなく過ごせそうでしょう。

私もね〜日焼けはしたくないの。
    シミが怖いものネ。
    サンブロックを塗ってアンブレラの下だとほとんど焼けてなかったよ。
    サンブロックって効果絶大
    お顔も厚塗り仮面でブロックです・笑

• おっさん 2016/05/15 16:20:38
    最強のコスパ?VIPサービス?どんな手を使ったのだ???

こんにちは!

フフフ、キャプジュルカ。。。。ずるい( `ー´)ノ

日帰り滞在とは!なるほどーその手があったか!

白亜のリゾートに、あのアンギラブルーの海は他に類を見ないキレイさ!
    やっぱ、ええわ〜。何回でも行きたいー!
    プルプルプルンと押し寄せてくる波はゼリー見たいでしょ!

バスアメニティ、今はモルトンブラウンなんすね。

で、どしてランチプレゼントなの???やっぱ、おっさんとセレブのとわこさんでは待遇が違うのでしょうか。。。さすがです!

とわこさんアンギラ初めて?
    ココよりキレイなビーチ、カリブでないでしょ?

では〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/15 18:40:58

ご両人、お邪魔ザンス!

よくセレブの方々の会話、アホにはよくわかんないけど
    素敵な処みたいで、次回ポーターで行く時用に
    お薬選んでるの(笑)

とわちゃん、もうすぐ出発なんで焦ってるの?・・アハ!

波がゼリーなの?・・・好都合じゃない(爆)

のん

おっ

おっさん からの返信 2016/05/15 21:09:51
    こんばんはー

> 波がゼリーなの?・・・好都合じゃない(爆)

はて?ローションと勘違いされてるようなぁ。。。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/05/15 21:21:55
    RE: RE: RE: 最強のコスパ?VIPサービス?どんな手を使ったのだ???・・手じゃなくて玉使ったのよ(爆)
    ぷっぷっぷーーーっ!不良のお二人さん

お品に欠けるでざます。
    品位を保って!笑

玉さま
    へへへ(^^ゞ
    だから、びっくりするよ〜と言ってたでしょ。
    泊まってないのダ(^^ゞ
    キャプジュルカは本当にいい所ネ。
    お部屋も素敵☆
    アメニティはモルトブラウンは石鹸とシャワーキャップとかだけで
    シャンプー類はオリジナルじゃない?
    形状が違ったから。
    細かいチェックが抜けてたわ。
    ほんと、VIP待遇だったね(^^ゞ
    あまりにも申し訳ないから、今度玉さまがスイート泊まって!(^^)!

• Honeyさん 2016/05/15 16:18:22
    天国ですか〜?♪(≧∇≦)♪

こんにちは!
    最初のお写真に目が釘付け!このお写真欲しい!って思ってしまいました^^;
    なんなんでしょう、この水色!!
    果てしなく続くプールみたい♪

キャプジュルカは以前他の方の旅行記で素晴らしいホテルと存じ上げておりましたが、宿泊していなくてもおもてなしか素晴らしいですね。
    きっとメールからとわこさんご夫婦の品格が伝わっていたんでしょうね^^
    セントマーチンからすぐなんですね。天国のビーチ…行きたい!(≧∇≦)!

本当にきれい…ため息&目がハート♪
    お部屋も素敵だけど、このビーチをずっと見ていたいな〜…
    キッチンでお料理…NoNoです(笑)

素敵な旅行記、ありがとうございました♪

とわこ

とわこさん からの返信 2016/05/15 21:40:38
    RE: 天国ですか〜?♪(≧∇≦)♪
    Honeyさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

ほんと、ここは色が違うよね・・・・
    若干アイツタキと似てるかな・・・・

ほんとにねぇ。。。
    恐縮しちゃった。
    お断りされると思ってたのに。
    とってもオープンなんだネ。
    ヴィセロイもメールの感じは良かったよ。
    次回はヴィセロイ?笑
    いえいえ・・・次回はお泊りネ。

あぁぁ・・・
    旅先でお料理は嫌なのネ。
    だから、私も・・・・

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/15 22:34:56
    RE: RE: 天国ですか〜?♪(≧∇≦)♪
    こんばんは^^

> ほんと、ここは色が違うよね・・・・
    > 海が綺麗と思ったのはラロトンガとアイツタキとセントマーチンだったけど、ここは他とは色が違う感じ。
    > 若干アイツタキと似てるかな・・・・
    > 浮きのボードのブルーと色が同じ・・・って有りえなーいでしょ。

たくさん旅行に行かれているとわこさんでもここは違うっておっしゃるんだから、実際に目の前に見たら感動して泣いちゃうかも。
    私はモルディブとパラオとグレートバリアリーフぐらいしかきれいな海と言われる様なところには行っていないので、やはりカリブ海が憧れです。

> Honeyさん、セントマーチンとアンギラはセットで(^_-)-☆

了解です(^o^)/ 主人には悪いけどキューバはまた後回しにしそう、私(笑)

> あぁぁ・・・
    > 旅先でお料理は嫌なのネ。
    > 私は普段から大してしてないから全然平気で、むしろしたいぐらい・笑
    > だから、私も・・・・
    > キッチンでお料理…NoNoです(笑)と、言ってみたいです(*^_^*)

いや、普段も大してしていないんですよ。義祖母も義母も元気でお料理上手なので。
    すごーく物価が高い場所&旅が日常…になったらmustになりそうです^^;

Honey
  • MIKI フランシスカさん 2016/05/15 15:05:27
    HERMESさん〜(>_<)
    ティファニーさん

こんにちは♪

ついつい使ってしまった名前〜(笑)
    私の中では、とわこさんはHERMESさんとお呼びしたいんだけど・・・(>_<)

セレブの隠れ家!
    まさに、とわこさんの隠れ家の島になるアンギラ島!
    初めて耳にしたけれど、何て素敵なブルーの海!
    写真を見るだけでも綺麗なのがわかるから肉眼で見たら最高なテンションになりそう〜!
    日焼けはしたくないけれど、キレイなロケーションの海はいいですね(^o^)

憧れるな〜!

フランシスカ

とわこ

とわこさん からの返信 2016/05/15 15:28:08
    RE: HERMESさん〜(>_<)
    フランシスカさん

こんにちは。
    いつも有難うございます(*^_^*)

あは(^^ゞ
    英語の名前はたまに考えてるのだけど咄嗟に出て来なくって(^^ゞ
    だめネ^^;
    ティファニーにしちゃった・笑
    ふふ。
    HERMES・・・もしやマリーちゃん経由の写真かしら・笑
    あの日、ご一緒だったのよね。

あ、海好きよね。
    アンギラは海がザ・水色なの。
    意外に行きやすいよ。是非是非(*^_^*)

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/05/15 16:03:16
    RE: RE: HERMESさん〜(>_<)
    とわこさん

昨年の羽田でのムロたんファンミーティング(笑)で初めて、とわこさんとお話したときから、私の中ではHERMESさんだったのよ〜!
    本物のバーキンを持ってる人に初めてあったので〜(>_<)
    一緒に行ってた ちゅらさんとのあいだでは、とわこさんことは、HERMESさんと呼んでました(>_<)

絶対ティファニーさんより、HERMESさんがピッタリくるな〜

フランシスカ

とわこ

とわこさん からの返信 2016/05/15 21:25:14
    RE: RE: RE: HERMESさん〜(>_<)
    フランシスカさん

あは〜(^^ゞ
    HERMESさん・笑
    次回、名乗ってみます・爆

とわこ

とわこさんのトラベラーページ