岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどひと月前に行った岐阜。<br />時間がたまたまあったので、行きたかったけれど行けれなかった場所に行ってきました(^^)

またまた岐阜!

2015/09/14 - 2015/09/14

ka*ka*

ka*ka*さん

ちょうどひと月前に行った岐阜。

自家用車

用事を済ませて、お昼に到着☆

『川原町屋』でランチ♪

かわいい(*^^*)

おじゃまします〜

すごくおしゃれ(*´▽`*)
    水も瓶に入ったヨーロッパ(←どこの水か教えてもらったけれど忘れた)のミネラルウォーターで店員さんがシャンパングラスに入れてくれた

シンガポールチキンライスのランチをいただきました〜

まずはスープ

シンガポールチキンライス

ショウガがきいていて美味しかったです☆

杏仁豆腐

器もステキ.:*゜

ごちそうさまでした

置いてあるものひとつひとつがおしゃれ〜

暗くて見にくいけれど、椅子に猫の置物

小物なども販売していました〜

キレイ

外の町並みはレトロ

こんな小道もステキ

岐阜城が見える〜

手湯だって(^O^)

温かい〜
    温泉だ!

そして、ひと月前に来た鵜飼会場の近くなので、鵜(剥製)もいました〜

大きな木

『日中友好庭園』

中国みたい〜

歩いているだけでも楽しい

川原町から歩いてやってきました〜
    『金華山』

ロープウェイで頂上へ

で、『リス村』にやってきました〜

入口でグローブと餌をもらいます(*^^*)

すぐにリスたちが寄ってきます

かわいい((*´∀`))

ホラ!
    手乗りリス(o^^o)

上にもリス♪

眠たいのかな?

ZZZ…

タワシみたい

スゴイ場所でカイカイ

ご飯ちょうだい〜

尻尾の動きが面白い(゚∀゚)

くっつきます

きのこ

もうすぐ岐阜城

お!見えた!!

もう少し近くで

岐阜の町並みが見えます〜

この上が岐阜城

城内は史料館になっていました

お城からの眺め

山の上だから、景色も抜群(^O^)

さっきいた川原町だ!
    こう見ると、小さいね〜

• 石垣

石垣

帰りもロープウェイで

少し移動して、行列のかき氷屋さん『茶屋赤鰐』に(^O^)
    本日は短い行列で良かった〜

メニュー見ながら並びます♪

で、私は巨峰、友人は紅茶ミルクをチョイス(*^^*)
    氷フワフワで想像以上にしっかりとした巨峰の味がした〜
    すんごい美味しい!!行列になるの分かるな〜

で、本日の〆『岐州』へ〜
    ここ先月来た時に臨時休業でリベンジしに来たお店♪本日は開いていそう(^O^)良かった〜
    並ぶと聞いていたので、開店より早めに来たのにもうお客さんが待ってました!

開店時間にはもっと行列が長くなっていた!平日なのに!!

お店はこじんまり
    床はペタペタしていました〜

で、この日おすすめの青菜炒めとポテトサラダ、

有名な餃子!

モチモチ、じゅわっ 。。〇

パラパラのチャーシューチャーハンに

???

杏仁豆腐!

いつもながらに食べ過ぎだ!!

どれもこれも美味しすぎる!看板の餃子はもちろん、サイドメニューも美味しすぎ!
    ポテサラ、杏仁豆腐なんて、ここのお店ならではの味って感じで、また食べに行きたい〜(*´ω`*)

お店を出たころには、さらに行列が長〜くなっていました☆

天気も良くて、行きたかった場所も制覇できて良かった良かった(^◇^)
    また行きたいな♪