シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は出張が多くここまでは順調にプレミアムポイントを積み重ねてきましたが、<br />DIA防衛を目指して油断せず、着実に積み重ねる為、<br />3月の3連休を利用してシンガポールへ行くことにしました。<br />しかし、仕事の状況など購入を渋っているうちにANAではリーズナブルなチケットがなくなってしまいました。<br />色々と検討した結果、中国国際航空を利用すれば比較的リーズナブルに行ってこれそうなので<br />下記の行程となりました。<br /><br />①3/19 CA422 HND 07:05 → PEK 10:05 A321(B-6741)<br />②3/19 CA969 PEK 15:25 → SIN 21:45 A330-300(B-5916)<br />③3/21 CA976 SIN 09:30 → PEK 15:30 A330-300(B-6503)<br />④3/21 CA183 PEK 17:20 → HND 21:30 A321(B-6385)<br /><br />高いANA直行便を取ったと考えて今回はビジネスクラスを購入してみました。<br />遅延が多いイメージの中国国際航空ですが、どんな旅になったのでしょうか?<br /><br />その3では、帰国までの足取りを記します。

エアバスに乗ってSINへ その3

2016/03/19 - 2016/03/21

takluft

takluftさん

DIA防衛を目指して油断せず、着実に積み重ねる為、
3月の3連休を利用してシンガポールへ行くことにしました。
下記の行程となりました。

その3では、帰国までの足取りを記します。

飛行機
中国国際航空

それでは、搭乗しましょうか

ウェルカムドリンクを頂いていると
    メニューの配布がありました。

回収される前に写しておくことにします。
    まずは、中華から

中国産ワイン

リキュール類からビール
    そしてお茶へ移ります

お茶はプーアルに始まり

お茶だけでも結構な種類がありますね

コーヒーに

ソフトドリンクで終わります。

定刻にプッシュバックされ、

建設中の新ターミナルを横目に滑走路へ向かいます。

さらばシンガポール、
    次は7月かな?

離陸後、暫くしてお茶とナッツなどのサービスが有りました。
    コーヒーのように見えますが、
    折角なのでプーアル茶を頂きました。

出発から2時間ほどで昼食となりました。

メインは中華をチョイス
    結構重たい内容でした。

ブレてしまいましたが、
    お箸にロゴと社名が入っていました。

デザートにフルーツを頂き

お昼寝モードに

行きでは気づきませんでしたが、
    アームレストを上げると仕切りになります

この日のビジネスクラスは50%位の搭乗率でした。

北京首都空港へ降下していきます

着陸!!

AIR CHINAのB747-400が離陸していきます。

北京名物?オープンスポットへの到着でした。
    結局30分遅れです。

ワイドボディー機を地上から見れるのは新鮮な感じを覚えます。

ビジネスクラス乗客が優先して椅子有りバスに誘導されます。
    その後、エコノミーの乗客も乗ってきて満員になり次第ターミナルへ向かいます。

次のフライトまで1時間ほどしかありません。

先を急がねばなりません

この後、イミグレの列がひどい延び方をしていて
    乗継口へ行くのに難儀し、
    セキュリティーチェックでも待ち時間があり、
    ちょっとひやひやしました。

結局、40分位かかって

羽田便の搭乗口へ到着しました。
    これでも定刻の20分前なのですが・・・

羽田までお世話になるA321(B-6385)になります。

メニューは例によって食事と飲み物に分かれていました。
    飲み物はシンガポール便と同じだったように思います。

メニューは中華と

洋食からのチョイスになります。
    しかし、疲れていた為か離陸後すぐに寝てしまい
    食事はパスしてしまいました・・・

目を覚ました後、
    お茶だけ頂きました。

近距離便ですのでヘッドフォンは簡素なものになっています。

羽田便のビジネスクラスは満席でした。

日本の灯りが見えてきました

もう少しで到着です。

この日は15分遅れで羽田へ到着できました。
    隣のスポットにはカンタス航空が出発準備中でした。
    またいつかジャンボに乗ってどこかへ行きたいと思いながら
    降機し、バゲージもロストすることなく無事に戻ることが出来ました。
    AIR CHINAさん、ありがとう!お疲れ様でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る