シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は出張が多くここまでは順調にプレミアムポイントを積み重ねてきましたが、<br />DIA防衛を目指して油断せず、着実に積み重ねる為、<br />3月の3連休を利用してシンガポールへ行くことにしました。<br />しかし、仕事の状況など購入を渋っているうちにANAではリーズナブルなチケットがなくなってしまいました。<br />色々と検討した結果、中国国際航空を利用すれば比較的リーズナブルに行ってこれそうなので<br />下記の行程となりました。<br /><br />①3/19 CA422 HND 07:05 → PEK 10:05 A321(B-6741)<br />②3/19 CA969 PEK 15:25 → SIN 21:45 A330-300(B-5916)<br />③3/21 CA976 SIN 09:30 → PEK 15:30 A330-300(B-6503)<br />④3/21 CA183 PEK 17:20 → HND 21:30 A321(B-6385)<br /><br />高いANA直行便を取ったと考えて今回はビジネスクラスを購入してみました。<br />遅延が多いイメージの中国国際航空ですが、どんな旅になったのでしょうか?<br /><br />その2では、シンガポールから出発までを記します。

エアバスに乗ってSINへ その2

2016/03/19 - 2016/03/21

takluft

takluftさん

DIA防衛を目指して油断せず、着実に積み重ねる為、
3月の3連休を利用してシンガポールへ行くことにしました。
下記の行程となりました。

その2では、シンガポールから出発までを記します。

高速・路線バス 徒歩

シンガポール滞在はこの日一日ですが、
    のんびりと朝食を頂いて活動開始です。

今までは街中をぶらぶらすることが多かったので、
    今回は端っこへ行ってみようと思い、
    Woodlandsへ来てみました。

大きなバス乗り場があります。

バスに乗って

Woodlands Train Checkpointへ来てみました。

バスでWoodlands駅へ戻り、
    街中へ戻ります。

前回、見つけることが出来なかった模型店「The Orchard Store」へ
    お店はOrchard Plazaの4階にありました。

掘り出し物が特に無かったので次なる所へ

New Bridge Ctrでバスを降ります。
    こちらはChinatownに近い場所になります。

歩いてMaxwell Food Centreへ

天天海南鶏飯でチキンライスを頂きました。
    微妙な時間帯でしたので列もなくスムーズに購入できました。

燃料補給もできたので、次なる所へ

バスに揺られること数分でFullerton Sqへ到着です。
    今回のバス利用はGoogle Mapのルート検索を活用して利用しました。
    何番のバスに乗ればよいのかまで出ているので非常に重宝しました。

通りの向かいにはONE FULLERTONが

通りをわたって今回もこちらへ

マーさんを見た後は小休憩を

Marina Bay Sandsへ向かって歩いて行こうと思います。
    歩いているとi Light Marina Bayなるイベントが行われていました。

このオブジェもi Light Marina Bayの一部のようです。

サンズの手前には移動遊園地が来ておりました。
    こちらもi Light Marina Bayの期間に合わせて開かれていたようです。

Marina Bay Sandsを散策して外へ出ると
    ライティングショーが丁度行われていました。

ショーを楽しんだところで

帰ります。
    帰りはDowntown Lineに乗ってBugisへ戻ります

そして、ホテルへ
    2日目、終了です。

最終日、さあ、日本へ帰りましょう

まずは北京へ向かいます

AIR CHINAの指定ラウンジはSATS PREMIER LOUNGEになります。

搭乗券とインビテーションカードで入場します。

ホットミールなど一通り食事の提供が有ります。

セルフになりますが、ラクサもありました

起きるのがギリギリだった為、こちらで朝食を頂きました。

シンガポールではゲートでのセキュリティーチェックのため、
    少し早めに搭乗口へ向かうことにします。

混んでいますし、北京ではタバコが吸えないので一度喫煙室へ向かいます。

喫煙室で外を観察していると
    5月から就航するA350が駐機されていました。

時間も迫ってきたので搭乗口へ戻るとこの有様です。
    ちょっとひどいですよね

北京までお世話になるA330-300(B-6503)です。

その2はここまでと致します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る