ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/04/04 - 2016/04/09

ままよ

ままよさん

2日目
朝ゆっくり起きて、まずはワイキキビーチに行きました。
海と空が本当にキレイでこの景色何回見ても良いです? その後、ロイヤルハワイアンセンターで昼食。
ブルーウォーターシュリンプのお店で頼んだバーベキューリブ。期待していなかったけど本当に美味しいです。

日本から。
麦茶や、お茶2リットルペット2本。
レンチン出来るご飯。味噌汁。カップ麺。納豆。味付けのり。
紙皿、紙コップ、割り箸持参します。割り箸はどこでももらえるからいらなかったかな。
ジュース水は、どこでも売ってるけどお茶はない…子どもの飲み物に困る、毎回買うのも大変。
食事は1回もついていないので、朝からコンビニおにぎりサンドイッチもだんだん飽きてくるし、毎回前夜に朝分食料調達が大変。子どもが小さい事もあって、部屋食がラク。ってのが理由です。朝ごはんだけ日本のお米味噌汁飲むと本当癒されます^ ^
その後、じいちゃん長女はホテルでのんびり。ばあちゃん私、ベビーカーで寝かせた次女を連れて、ワイキキ散策。今日は、[ハワイに恋して]を見て行ってみたかった、ミーバーベキューでとぅーごーです。

朝起きた所。
    去年と同じワイキキビーチコマー。コネクティングルーム。
    立地良いし、すぐ外に出られて便利です。

ベットも大きく、子どもと十分眠れます。
    他、トランクを広げても十分な広さがあり、快適です

アメニティー。バス&ボディワークスの、シャンプーコンディショナー、ボディクリーム、マウスウォッシュ。
    毎日補充されます。
    他、ハンドソープ、顔用ソープがあったと思います

今建設中の所。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで昼食。
    じいちゃんばあちゃんカレー食べてましたが、米がだいぶ美味しくなかった…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る