青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開!日曜日!お天気良し!行くしかないって前日から決め、混雑を避けるため朝早く出発。<br />青森市を6時半に出、7時半弘前市役所駐車場に入庫。10時前に出庫。途中浪岡の道の駅に寄り、青森市には11時到着。午後はゆっくりし明日からの仕事と学校に備えます。

弘前公園 桜満開

2016/04/24 - 2016/04/24

かすぺ

かすぺさん

1万円未満
自家用車

朝7時半ころ。まだ渋滞はそれほどでもありませんが、散歩する市民、観光客、たくさん歩いてます。

風がなく水面に桜が映りこんでます

娘も一生懸命撮影してました

迷子にならないよう地図撮影。毎回違う入り口を利用するので…方向音痴。

赤い橋が映りこむと映えますね

古木の桜もあちらこちらにあります。

素人の写真だ…

岩木山の前にポプラが…

桜を見下ろすのもなかなか。

アメリカ人の青年が津軽三味線を弾いてました。

ボート。気持ち良さそう。
    ちゃんと救命ジャケット着ています。

石垣修理のため天守は移動されてます。入場待ちの長い列ができてました。

桜はもちろん美しいのですが、新緑の若葉色がキラキラとても輝いてました。
    待ちに待った春が青森にもきたんです。
    また、雪が降る前にたくさん遊ばなきゃ!
    娘とレクリエーション広場でバドミントンをして、たっぷり汗をかき、人が増え始めた10時前には弘前公園を出ました。
    県外や海外からたくさんの観光客が歩いてました。
    みなさん、「綺麗だね〜」とか、「想像以上だね〜」と話されていて、「んだべ!」と思いながらニンマリ。青森県のファンが増えますように。