群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスの日帰りツアーに行きました。<br /><br />関東好きな道の駅5年連続1位のららん藤岡、<br />原田農園さんで昼食、<br />老神温泉でりんご風呂、<br />湯葉工場で湯葉作り体験&湯葉、お豆腐の食べ放題、<br />いちご狩り・・・<br /><br />盛り沢山の内容で終始楽しめました!!

はとバス☆ ららん藤岡、原田農園、老神温泉、湯葉工場、いちご狩り

2016/03/10 - 2016/03/10

さめ

さめさん

はとバスの日帰りツアーに行きました。

関東好きな道の駅5年連続1位のららん藤岡、
原田農園さんで昼食、
老神温泉でりんご風呂、
湯葉工場で湯葉作り体験&湯葉、お豆腐の食べ放題、
いちご狩り・・・

盛り沢山の内容で終始楽しめました!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

池袋からバス出発!

まずバスが止まったのは、ららん藤岡。

トイレ休憩&お買い物のお時間です。

ここは、関東“好きな道の駅”ランキング5年連続1位となっているそうです。

ガトーフェスタハラダのお店も入っています。

野菜や果物がおいしそうで安い!!

好きな道の駅に選ばれるのもよくわかります!!

原田農園さんで昼食。

お土産も充実していました。

老神温泉、華亭でお風呂。

りんごの産地という事で、りんごがプカプカと浮かべられていました♪

露天風呂や打たせ湯もありました。

バスツアーで温泉ってどうなのか・・・??
    と思っていましたが、ゆっくり温まれました。

お風呂の後は、大広間で休憩できます。
    甘酒やしいたけ茶などが無料でいただけてありがたかったです。

湯葉工場、町田屋さんへ!!

これが湯葉!!

スタッフの方が、ドライヤ-みたいなもので
    風を吹きかけ、
    うっすら膜が張ったら
    そこを専用の金具で掬い取ります。

専用の金具と、湯葉。

湯葉のお寿司や、揚げ物、色々な種類の湯葉料理を
    お腹いっぱいいただけます☆

お豆腐も、湯葉も食べ放題!
    なぜか、お酒やジュースも飲み放題♪

イルミネーショントイレという謎のトイレも・・・!!

なんだかおいしくて楽しい所でした。

商品の販売もあります☆

外に出たらなぜか、宝石探し!!!

きれいな石を探して、お土産にいただきました(笑)

ちょっと町田屋さん、おいしいし、楽しいし、気に入りました(笑)

また来てみたいなぁ☆

最後にいちご狩り♪

やよいひめ。

とってもおいしいいちごでした!!

記録は42個。

50個目標だったので、あと一歩目標に届かず・・・。

この後、トイレ、トイレ!!!
    トイレ付のバスで良かった〜!!

瑞々しいイチゴだった証明になりました(笑)