ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、ホノルルハパルアマラソンに参加しました。<br /><br />ホノルルで過ごせる最終日の本日は、<br />一番行きたかったパイオニアサルーンが<br />休業日だったので断念。<br /><br />ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルも<br />考えましたが移動が面倒で時間もかかりそう。<br /><br />という事で、当初最後のディナーで考えていた<br />チーズケーキファクトリーをランチにして<br />あとはホテルのプールでのーんびりと過ごしました。

2016年4泊6日ハワイ旅行記(ホノルルハーフマラソンハパルアツアー)④ ホテルのプールでのんびり~帰国

2016/04/11 - 2016/04/13

旅行記グループ 2016ホノルルハーフマラソン

くりくりん

くりくりんさん

去年に引き続き、ホノルルハパルアマラソンに参加しました。

ホノルルで過ごせる最終日の本日は、
一番行きたかったパイオニアサルーンが
休業日だったので断念。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルも
考えましたが移動が面倒で時間もかかりそう。

という事で、当初最後のディナーで考えていた
チーズケーキファクトリーをランチにして
あとはホテルのプールでのーんびりと過ごしました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日はハワイで行動できる最終日です。
    特に予定を入れていなかったので、
    ホテルのプールでリゾート気分を満喫する事にしました。

プールは8時からオープンですが、天気が曇りがち。
    雨が降ったりやんだりと、ちょっと落ち着かないので
    一旦食事をするため退散。

チーズケーキファクトリーです。

11時オープンですが、10分前に行ったら既に
    客を案内していました。
    受付に行くと、席は外側か内側か、メニューは英語か日本語かを
    聞かれました。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

メニューの種類豊富で値段もお手頃な人気レストラン by くりくりんさん

開店直後のためか、まだ店内はガランとしています。

室外の席から埋まっていました。

ドリンクのサイズから特大です。

パン。

ここはとにかく量もですがメニューも豊富。

チャレンジ精神のない私は一番人気のチキンマディラ。

相方はアボカドとチキンのサンドウィッチ。

一皿の量が多い事で有名ですが、なんとかなりました。

ここに来てケーキを食べないわけにはいかないという
    相方の主張でチーズケーキも追加で注文する事に。
    しかも種類が沢山あるので1人1品で。

女性のデザートに対する食欲は凄いですね。。

• うん、噂に違わず美味しいです。<br /><br />が、3口程残しました。

うん、噂に違わず美味しいです。

が、3口程残しました。

どれも美味しそうですね。

天気が快晴になってきました。

カラカウア通りからホテルへは近道ルートがあります。

• パラソルの下のチェアーの空きが運良くあったので、<br />確保し、読書タイム再開。

地図を見る

パラソルの下のチェアーの空きが運良くあったので、
    確保し、読書タイム再開。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

もちろん、プールへも入ります。
    ようやく防水用カメラの出番です。

プールは一番深いところで3メートル近くあります。
    飛び込むアメリカン少女が多数。

もっとゆっくりしたかったのですが、
    これからスーツケースの荷物整理が控えてるので早めに行動。

最後の食事はミーバーベキューをテイクアウト。

ミー バーベキュー 韓国料理

安くて美味しくボリューム満点 by くりくりんさん

メインの料理+4種類のおかずを選ぶシステム。
    日本語メニューもあるし、メイン料理の写真に番号が
    振られているので、番号を言えば通じます。

• メインはカルビにしました。<br />おかずはキムチ、もやしナムル、ブロッコリー、<br />マカロニサラダにしました。<br /><br />ヤミーコリアンといい勝負ですね。

メインはカルビにしました。
    おかずはキムチ、もやしナムル、ブロッコリー、
    マカロニサラダにしました。

ヤミーコリアンといい勝負ですね。

朝4:30にスーツケースの引き取りがあるので早めに就寝。

で、最終日は7時に隣のハイアットのJALPAKデスクに集合。

口コミはいろいろありますが、
    ハレクラニは中々よいホテルでした。

ここでホノルル空港行きのバスを待ちます。

記念に一枚。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

バス到着。

空港で手続き済ませ、時間もあるので軽く朝食でも。

フードコートにある中華屋にしましたが、これがまあ。。

本当にクソまずい。後日のカード支払明細見たらこれで1200円。
    人間の食べるものじゃない。
    バーガーキングにしておけばよかった。。

帰りの飛行機

新しい機種のようで、行きよりも席と席の間がかなり
    広く感じました。

プリズン・ブレイクをひさしぶりに1〜8話まで鑑賞。

機内食はまあ普通でしたね。

• おまけ<br /><br />ハワイ旅行を投稿したところ、なんと<br />アクセス数ランキング1位になりました。<br />ハワイの影響力恐るべし。。

おまけ

ハワイ旅行を投稿したところ、なんと
    アクセス数ランキング1位になりました。
    ハワイの影響力恐るべし。。