2016/04/19 - 2016/04/19
まりあさん
南イタリアは、交通が不便とは聞いてましたが、ほんとにその通りで、イタリア鉄道の便数が少なく、また、電車がなく、バスでしか行けないところも多いです。
それで、アルベロベッロのホテルで、「バスツアーとか、プライベートツアーをしてくれるようなガイドさんとか、いないかしら」と尋ねると、「知り合いがやってくれるかもしれない」と、紹介してもらえて、ハイヤー観光をすることができました。
ロコロトンドを遠景で眺めて、
マルティーナ・フランカの町を歩き、
オストゥーニの町も歩きました。
ロコロトンドのまあるい町を、遠景でのぞみました。
芥子の花と
valle d'itriaと、呼ばれるエリアには、広々とした平原の、そこここに、トゥルッリの家が点在しています。
車の中から写したので、写真はいまいちですが、必死でとらえてみました。 -
町に駐車する時のチケットです。
自分で、日時をけずりとって、 -
車内の見えるところに置きます
Martina Francaの町を歩きます。
valle d'itriaの全景を見渡せる、テラスからに眺めです。
緑の平原の中に、ちらりほらりとトゥルッリの家 -
モンターニャ・ルッサの道。
イタリア語もスペイン語も同じなので、すぐに理解しましたが、いわゆる、ジェットコースターの道。
つい去年、北海道で、この手の道を走ったばかりですが、イタリアのも面白かったです。 -
観光客が乗馬してました(笑)。
ちょっと青空でないのが残念ですが、オストゥーニの町の遠景。
白い町と言われています。 -
こんな三輪の車、昔の日本にも走ってましたよね。懐かしい〜
このあたりは、オリーブ畑だらけですが、オリフー油が有名だそうです。
この車で観光したのですが、この狭い空間に、数回きりかえしただけで、縦列駐車しちゃうんですよね。
私は、車内で、すごい、すごい、すごいを連発してました。 -
別の角度からの遠景で、オストゥーニの町です。
地方のお菓子を買いにいきます。