マルティーナ・フランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアは、交通が不便とは聞いてましたが、ほんとにその通りで、イタリア鉄道の便数が少なく、また、電車がなく、バスでしか行けないところも多いです。<br /><br />それで、アルベロベッロのホテルで、「バスツアーとか、プライベートツアーをしてくれるようなガイドさんとか、いないかしら」と尋ねると、「知り合いがやってくれるかもしれない」と、紹介してもらえて、ハイヤー観光をすることができました。<br /><br /><br />ロコロトンドを遠景で眺めて、<br />マルティーナ・フランカの町を歩き、<br />オストゥーニの町も歩きました。

熟女の世界一周航空券の一人旅 (5) イタリア、南イタリアのハイヤー観光1

2016/04/19 - 2016/04/19

まりあ

まりあさん

ロコロトンドを遠景で眺めて、
マルティーナ・フランカの町を歩き、
オストゥーニの町も歩きました。

• ロコロトンドのまあるい町を、遠景でのぞみました。

ロコロトンドのまあるい町を、遠景でのぞみました。

芥子の花と

• valle d&#39;itriaと、呼ばれるエリアには、広々とした平原の、そこここに、トゥルッリの家が点在しています。<br />車の中から写したので、写真はいまいちですが、必死でとらえてみました。

valle d'itriaと、呼ばれるエリアには、広々とした平原の、そこここに、トゥルッリの家が点在しています。

町に駐車する時のチケットです。
    自分で、日時をけずりとって、

車内の見えるところに置きます

Martina Francaの町を歩きます。

• イチオシ

• valle d&#39;itriaの全景を見渡せる、テラスからに眺めです。<br />緑の平原の中に、ちらりほらりとトゥルッリの家

valle d'itriaの全景を見渡せる、テラスからに眺めです。
    緑の平原の中に、ちらりほらりとトゥルッリの家

モンターニャ・ルッサの道。
    イタリア語もスペイン語も同じなので、すぐに理解しましたが、いわゆる、ジェットコースターの道。

つい去年、北海道で、この手の道を走ったばかりですが、イタリアのも面白かったです。

• イチオシ

観光客が乗馬してました(笑)。

ちょっと青空でないのが残念ですが、オストゥーニの町の遠景。
    白い町と言われています。

• イチオシ

こんな三輪の車、昔の日本にも走ってましたよね。懐かしい〜

このあたりは、オリーブ畑だらけですが、オリフー油が有名だそうです。

• イチオシ

この車で観光したのですが、この狭い空間に、数回きりかえしただけで、縦列駐車しちゃうんですよね。
    私は、車内で、すごい、すごい、すごいを連発してました。

別の角度からの遠景で、オストゥーニの町です。

地方のお菓子を買いにいきます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る