忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなにお腹一杯だったのに、なんで朝にはお腹すいてるの?w<br /><br />曇り空の中、富士山はちゃんと姿を現してくれました。<br /><br />今日は忍野あたりへ行ってみようかな。<br /><br />たくさんのパワーをもらって、明日からまた頑張ろう☆

のんびり富士周遊♪。2日目

2016/04/20 - 2016/04/21

旅行記グループ のんびり富士周遊♪。

ソード☆。

ソード☆。さん

あんなにお腹一杯だったのに、なんで朝にはお腹すいてるの?w

曇り空の中、富士山はちゃんと姿を現してくれました。

今日は忍野あたりへ行ってみようかな。

たくさんのパワーをもらって、明日からまた頑張ろう☆

自家用車

今日の予報は曇り。
    きっと朝から富士山は見られないだろうと諦めていました。

先にベッドから出たカミさんが厚いカーテンを開けて一言。
    「富士山出てるよ〜」

ひとっ風呂浴びて、その後テラスでコーヒーを。
    足湯に入りながら、カミさんと談笑。
    のんびりした朝でした。

あんなに食べたのに、なんでお腹空くんでしょうか?w

露天付きの部屋は、朝食も個室です。

これまた食べるものいっぱいです。

花咲ガニのお味噌汁と土鍋で炊いたご飯。
    私たち二人のためだけに用意される贅沢。

海鮮鍋や炙られてパリっとした海苔など、これまた食がススムラインナップです。

干物も3種類から選べました。(えぼ鯛、カマス、カレイ)
    前日の夕食時に希望を聞かれます。

デザートもいろいろ。
    サッパリして美味しかった♪

雲にぽっかり穴があいて、そこから射す朝日が富士山を照らします。
    なんか面白いですね♪

常務さんに挨拶をして帰り支度です。

河口湖を半周して富士三室浅間神社へ。
    サクラの名所ですが、もうだいぶ散ってました。

冨士御室浅間神社 寺・神社・教会

手水舎にサクラの花びらが。

龍宝珠。
    こちらにもお参りしました。

リアルドラゴンボールですなw

続いて忍野へ。
    ネットでは「サクラ満開」とのことでしたが、
    ちょっと散り始まってました。

忍野八海 自然・景勝地

静かな山里の風景。

この辺は、ほぼ満開でした。

雲なんだか、富士山なんだか。
    それにしても中国人多すぎ!

中池のところですが、カメラを構えていてもお構いなしに割り込んできます。
    狭い橋の上でも、勝手し放題でした。

お腹が全然空かないので、忍野〜山中湖一周です。

長池親水公園からの一枚。
    風が強くなって、湖面の波も激しくなってきてました。

車に乗ったところで雨が降り出しました。
    ちょっと早いけど、そろそろ帰途につきます。

何度も行ってるけど、まだまだ行ったことのないところがあるもんだなぁ。

さて今度はどこへ行こうかな?

例年通り、晩夏の旅行になるかな?

最後までご覧いただき、ありがとうございましたm(_ _)m

山中湖親水公園 公園・植物園

• ワミさん 2016/04/22 15:52:00
    朝から又ご馳走
    富士山綺麗に観えましたねぇ
    そのまま額縁に入れて眺めておきたいなぁ
    こちらの桜は全部葉桜になってしまいましたがそちらは今からが見頃なんですね〜
    富士山とご馳走で充電タップリですね私もおかげでパワーもらえました☆

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2016/04/23 21:38:06
    RE: 朝から又ご馳走
    朝食もスタンダードなお部屋ならバイキングなんですが、土鍋のご飯やお味噌汁まで自分たちだけに供されるなんて、ちょっとゼータクでした。w

富士山を見るには最高のロケーション。
    でっかいお山に逢いに、また行きたい。
    そう思う宿なんです。

ソード☆。さんのトラベラーページ