ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン市内の高級ベトナム料理レストラン・マキシムズ ナム アン Maxim&#39;s Nam Anに行ってみた。<br />ドンコイ通りというブランドショップが立ち並ぶ、ホーチミン市内でも屈指の高級エリアに位置し、そこで提供される高級ベトナム料理とは、どれほど高級なのか試してみました。<br />結論を言えば、お値段だけ高級でした。

【ホーチミン】 マキシムズ・ナム・アン Maxim's Nam An レストランの感想

2016/02/11 - 2016/02/11

男一人旅さん

ホーチミン市内の高級ベトナム料理レストラン・マキシムズ ナム アン Maxim's Nam Anに行ってみた。
結論を言えば、お値段だけ高級でした。

2.0
2.5
1万円未満

劇場だったのを、レストランに改装されたとか。
    ゴージャスさを醸し出していますが、天井が低い。

1人だったが、ボックス席に通されました。

・軟骨付き豚肉炒め
    ・えびのシチュー
    ・空芯菜のにんにく炒め
    ・海鮮チャーハン
    ・お茶
    ・ベトナムコーヒー
    ・プリン

これで、1,305Kドン(だいたい7500円くらい)。
    おそらく、味の素(化学調味料)を使ってない。そのため、巷で食べるベトナム料理よりかは、味が薄い。
    ベトナムの方は、それを唐辛子で補い、辛い=うまいの食文化だが、日本人のわたしは塩分=うまいの食文化なので、しょうゆをちびちびかけて食べる。

デザートの自家製プリン。
    とても、素朴です。

総評としては、地球の歩き方の一番最初のレストランとして取り上げられているだけ、ゴー・ヴァン・ナム通りの「マンダリン」より、はるかにベトナム料理している。(当たり前だが。。。)
    しかし、巷で食べるものよりか、やはりお上品と言った方がいいのか、悪い意味で味が薄く、日本人には、「マンダリン」の方が合うと思います。
    料理に繊細さはなく、お箸がプラスチックだったのが、「ああ、ベトナム。。。」
    ちなみに、マンダリンも、お箸はプラスチックです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る