埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ってすっかり気に入ってしまった都心から遠くない隠れ家的温泉宿 名栗温泉の『大松閣』に再び行ってきました。熱すぎない温泉と旬の食材を活かした懐石料理を堪能してきました。<br /><br />http://www.taishoukaku.com/<br /><br />前回の旅行記↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11063871

名栗温泉の一軒宿『大松閣』でまったり 再び

2016/04/13 - 2016/04/14

旅行記グループ 名栗温泉の一軒宿『大松閣』

*JY*

*JY*さん

前回の旅行記↓

タクシー 私鉄

池袋から電車で飯能へ。

旅気分を盛り上げるため!?今回もレッドアロー号のチケット購入。

運賃470円+特急420円=890円

特急レッドアロー号乗り場。

特急レッドアロー号ちちぶ19号で、池袋から飯能へ。

特急レッドアロー号で、池袋から約40分で飯能駅に到着。

予約しておくと、駅まで『大松閣』の無料送迎バスが迎えに来てくれますが、この日は、朝にバスの時刻の変更のお願いをしたけど、伝わっていなかったようで来ませんでした。30分ほど待ち電話をすると、手違いがあったようでタクシーで来てもらえたら代金をお支払いしますと言ってもらえました。

通常はこちらのバスが迎えに来てくれます↓

飯能駅からタクシーで約30分。

もうすぐ名栗温泉の一軒宿『大松閣』に到着します。

飯能駅からタクシーで約30分。

もうすぐ名栗温泉の一軒宿『大松閣』に到着します。

都心より気温が低めなので、まだ桜がかなり残っていました。

飯能駅からタクシーで約30分、名栗温泉の一軒宿『大松閣』に到着!

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のラウンジ

こちらのラウンジでウェルカムドリンクをいただいたり、夕食後のコーヒーやハーブティーのサービスがあります。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のラウンジ

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のラウンジからの眺め。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のラウンジからの眺め。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

ラウンジでいただいたウェルカムドリンクのお抹茶とお茶請け。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

ラウンジでいただいたウェルカムドリンクのお抹茶とお茶請け。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』翠明館(鉄筋14室)4階

今回は405号室椹(さわら)の間でした。

今回は405号室椹(さわら)の間

405号室椹(さわら)の間

405号室椹(さわら)の間

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のアメニティ。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

翠明館(鉄筋14室)の内風呂。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』の近くを散策。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』の近くを散策後、離れ家『桧香庵』へ。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』の離れ家『桧香庵』

男女入替制の源泉檜風呂『木』へ。

利用時間
    男性 11:00〜13:00/19:00〜23:00
    女性 13:00〜19:00

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

離れ家『桧香庵』からの眺め。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

離れ家『桧香庵』からの眺め。

利用時間
    男性 11:00〜13:00/19:00〜23:00
    女性 13:00〜19:00

名栗温泉の一軒宿『大松閣』のお土産処

地元名栗をはじめ、秩父、狭山のお菓子や入浴グッズなどが売られています。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席のお品書き。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の先付と前菜。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の先付と前菜。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の椀替り。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の焼物。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の向附。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の煮物。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の合肴。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の合肴。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の食事。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の水物。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席の水物。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食の深山会席は、前回同様量もちょうどよくとってもおいしくいただけました。

夕食の深山会席

夕食の深山会席

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

夕食後にはラウンジで、コーヒーとハーブティーのサービスがありました。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』の5階の大浴場へ。

利用時間11:00〜24:30/6:00〜9:00
    ※9:00〜11:00は清掃時間

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

朝食後、もう一度大浴場(織姫)へ。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

朝食後、もう一度大浴場(織姫)の露天風呂『銀河』

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

朝食後、もう一度大浴場(織姫)の露天風呂『銀河』

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

前回滞在時はリノベーション中だった読書ルーム。

名栗温泉の一軒宿『大松閣』

前回滞在時はリノベーション中だった読書ルーム。

飯能駅

無料送迎車で、飯能駅に戻ってきました。

飯能駅からレッドアロー号で、池袋に戻ります。